厂商角力,谁能成为智能汽车的安卓?

来源:观察者网

2022-11-11 15:14

“在智能汽车时代,越靠近应用层面越差异化,越靠近底层技术越统一化。底层统一的操作系统、统一的芯片架构,类似于PC跟智能手机时代,差异化的体验来自于软件。”

日前,由中国汽车工业协会主办的第12届中国汽车论坛在上海嘉定举办,地平线创始人余凯认为,汽车差异化竞争的核心在于软件,底层技术会趋于统一。“可以预见在智能汽车时代,会演化出类似于在 PC 跟智能手机时代的底层的、统一的操作系统、统一的芯片架构以及上面的应用生态,建立一个底层platform(平台)。而差异化主要体现在软件层面。”

地平线创始人余凯

“以后汽车的性能、属性,越来越多被软件去定义而不是硬件本身。”地平线总裁陈黎明此前预计。

软件的差异性一方面体现在智能座舱,另一方面则是智能驾驶系统。

软件定义汽车

余凯表示,在过去几年,整车厂做智能座舱“很焦虑”,一定要装上抖音和微信,但装了以后发现,大家并不会在车机系统上使用抖音或者微信。“场景变了,实际需求也变了。”汽车领域一定会有一个全新的操作系统,但一定不是安卓。”

余凯言下之意,谁能大一统汽车领域的操作系统?在智能座舱方面,外资品牌和国内整车厂都处于摸索阶段。但在智能化领域,观察者网发现,由于中国城市道路的复杂性,中国厂商表现更亮眼。

百度相关负责人曾对观察者网介绍,中国城市布局中,一是大面积的高密度城市核心区,生活区、商业区、住宅区混合分布,造成出行高峰时易出现拥堵;二是交通参与者除机动车外还包括大量的行人和非机动车,特别是各种快递车外卖车,都会带来比较大的交通风险;三是中国的基建频度也会更高,面临更多的施工以及道路环境变更,进一步提高了场景复杂度。

此外,今年9月,小鹏汽车宣布,城市NGP开始在广州推送,并称是国内首个量产城市场景高等级智能辅助驾驶,包括市区实测、夜间道路实测、雨夜实测等场景。极狐则是依靠华为高精地图支持,将复杂环境规则化,同样实现城区道路领航功能。

相比之下,BBA、大众等整车厂在智能化方面稍显落后。

根据高工智能日前公布的调研报告显示,今年1-9月,第三方独立的芯片公司中,智能驾驶域控制器的主芯片出货量地平线在中国市场排名第一,超过Mobileye跟英伟达。

例如,作为少数算力达到100TOPS级别的大算力芯片,地平线征程5已拿到上汽集团、一汽红旗、比亚迪、自游家、理想、蔚来新品牌的某一个新车型订单。华为则是推出车规级智能驾驶计算平台MDC,阿维塔11、阿尔法S搭载MDC810智能驾驶计算平台,长城沙龙机甲龙、广汽 Aion LX Plus、哪吒S等搭载的MDC610平台。

这也意味着,在域控制器主芯片领域,地平线、黑芝麻、华为等国内厂商已具备和英伟达、Mobileye等国际芯片巨头直接对话的能力。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李科龙
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

超额完成全年目标,埃安立刻涨价?

2022年12月01日

尾灯或无法点亮,特斯拉在华召回超43万辆汽车

2022年12月01日

小编最近文章

11月11日 15:14

厂商角力,谁能成为智能汽车的安卓?

11月10日 13:12

上海:全力打造产业规模最大的汽车产业集群

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备