官方通报“波司登促销先涨后跌”:未发现欺骗消费者

来源:观察者网

2022-11-11 21:10

11月11日,在“双11”购物节活动当天,“波司登淘宝旗舰店被曝先提价再打折”、“波司登回应先涨后跌仅便宜0.28元”的消息登上微博热搜,引发热议。

今日下午,常熟市市场监督管理局官方微信号发布情况通报称,未发现波司登官方旗舰店的羽绒服存在“先涨价后再降价”的欺骗消费者行为。

通报中称,日前有媒体报道波司登羽绒服涉嫌在“双十一”期间通过“先涨价后再降价”的行为欺骗消费者。根据相关证据,未发现于波司登官方旗舰店销售货号为B00145252F的羽绒服存在“先涨价后再降价”的欺骗消费者行为。

在常熟市市场监督管理局通报之前,波司登官方客服曾回应称,服装价格会随着活动力度变化,不超过吊牌价都是合理的。

资料显示,波司登成立于1976年,于1992年创立“波司登”品牌。

波司登(03998.HK)2021/2022财年年报显示,截至2022年3月31日,收入约162.1亿元,较上年同期增长20%,主要由品牌羽绒服业务收入拉动,其中波司登品牌收入116.18亿元。波司登集团归母净利润20.6亿元,同比增长20.6%。

波司登集团首席财务官兼副总裁朱高峰在业绩会上表示,2017年,品牌转型之前,波司登的吊牌价平均在1000元-1100元,到2021年,四年时间里,吊牌价的均价已经上涨到1800元左右。

今日收盘,波司登报3.8港元/股,上涨3.62%,市值413.7亿港元。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-消费

“中国第一,世界第二”广告语改掉了,背后有何逻辑?

2022年12月01日

试水中高端市场失败,喜茶首家手造店闭店

2022年11月29日

小编最近文章

11月11日 21:10

官方通报“波司登促销先涨后跌”:未发现欺骗消费者

11月11日 15:03

“美女接班人”被炒?董明珠辟谣

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备