游戏撑起80%业绩,搜狐第三季度净亏损1700万美元

来源:观察者网

2022-11-14 15:45


11月14日,搜狐公司公布截至今年9月30日第三季度财报。财报显示,搜狐第三季度总收入为1.85亿美元,与去年同期相比下滑 14%。根据非美国通用会计准则,搜狐本季度净亏损为1700万美元,低于此前预估的2500万美元至3500万美元之间。当下搜狐现金及现金等价物、短期投资及长期定期存款总额约为13.9亿美元。

根据财报,搜狐收入由两部分构成,一部分为在线游戏,另一部分为品牌广告。

畅游公司为搜狐旗下的游戏业务,其营收占据总营收大头,代表游戏是自2007年推出的《天龙八部》系列。从财报来看,畅游本季度收入为1.49亿美元,连续第三个季度占搜狐总收入比重超80%。从收入变化来看,今年与去年同期相比下降11%,较上季度下降5%。

对于电脑游戏,平均每月活跃用户帐户总数(MAU)为210万,同比增长6%,环比下降6%。搜狐解释称,同比增长是因为本季度推出的内容更新和促销活动导致一些旧游戏的性能有所改善。值得一提的是,畅游今年二季度在WeGame上推出TLBB Vintage(怀旧天龙)。

移动游戏下滑成为游戏业务板块下滑主要原因。财报显示,本季度移动游戏MAU为同比下降45%,环比增长25%。季度APA总额为60万,同比下降44%,环比增长27%。MAU和APA的同比下降主要来自《小浣熊:英雄》。MAU和APA的季度环比增长主要来自本季度推出的《黎明之海》。

尽管如此,在搜狐看来游戏业务成为亏损低于预期的主要原因。搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第三季度,尽管面对新冠疫情负面影响和宏观经济环境的不确定性,我们持续致力于优化产品,提升运营效率,并提高商业化能力。本季度,我们的净亏损低于此前预期,这得益于严格的成本控制及在线游戏的稳健表现。”

今年三季度品牌广告收入为2,600万美元,较2021年同期下降24%,较上季度增长3%。自2020年三季度搜狗被腾讯收购后,搜索和搜索相关广告业务被剔除。

搜狐方面表示,我们不断推进(媒体)产品和技术的优化,提升用户体验。搜狐视频方面,我们持续贯彻“双引擎”战略,借助领先的视频直播技术,及优质的内容和活动,发展科学知识类直播。依托搜狐产品矩阵的差异化优势,我们不断探索提高搜狐媒体和搜狐视频的商业化能力。

此外,搜狐本季度现金及现金等价物、短期投资及长期定期存款总额环比下降4.8%,同比下降11.4%。搜狐方面预测,第四季度品牌广告收入同比至少下降17%,环比至少下降3%,而网络游戏同比至少下降11%,环比至少下降14%。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘东峰
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月14日 15:45

游戏撑起80%业绩,搜狐第三季度净亏损1700万美元

11月11日 14:39

疫情防控政策优化,机酒旅游概念股飞涨

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备