旗下公司新增关联业务,抖音做二手车动真格?

来源:观察者网

2022-11-17 19:09

不设边界的抖音,也看上了二手车市场。

11月17日消息,天眼查信息显示,重庆万象优车科技有限公司发生工商变更,经营范围新增拍卖业务、二手车拍卖。

重庆万象优车科技有限公司成立于2021年4月,法定代表人为李飞,注册资本为100万人民币。此次新增业务之前,该公司经营范围便已经包括汽车新、旧车销售;二手车经销;汽车零配件批发等。

天眼查信息显示,该公司由北京星云创迹科技有限公司全资控股,由抖音有限公司间接控股,其最终受益人为张一鸣。



此外,重庆万象优车科技有限公司的法定代表人李飞,同时也是北京懂车帝科技有限公司的法定代表人,而北京懂车帝科技有限公司,今日头条有限公司100%控股北京懂车帝科技有限公司。

这不是抖音第一次与二手车业务联系起来。

今年4月,在字节跳动“更名”抖音之前,便有消息称字节跳动的二手车项目早已在内部启动并筹备多时。项目名称很有可能被定为“懂懂好车”,以与旗下汽车媒体懂车帝做出区分。

除成立重庆万象优车科技有限公司后,字节还通过其关联公司北京有竹居网络技术有限公司新增对外投资,100%持股注册地位于四川广安的岳池千鹿优车汽车销售服务有限公司。

该公司经营范围涵盖了“汽车新车销售、汽车旧车销售、二手车经销、二手经济”的公司注册资本为100万元人民币,原法定代表人李翰,今年6月,李翰从主要人员中退出,孙鹏为担任法定代表人。

目前李翰与11家企业有关联,同时担任着字节跳动曾经在K12领域的主力军北京瓜瓜龙科技有限公司法人代表。

早在2021年,中国二手车交易额达便已经达到1.1万亿元;今年10月中国汽车流通协会方面表示,预计今年全国二手车交易量有望跃上2000万辆台阶。再加上今年全面取消二手车限迁、二手车转移登记实行单独签注等政策,字节跳动或许也不想错过这个万亿级别的市场。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月17日 19:09

旗下公司新增关联业务,抖音做二手车动真格?

11月17日 17:38

手机双十一:iPhone销量下滑27%,小米主导中端市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备