广告中含有虚假内容,京东子公司被罚50万

来源:观察者网

2022-11-21 14:53

天眼查App显示,日前,杭州京东惠景贸易有限公司因违反广告法,被杭州市富阳区市场监督管理局罚款50万。据通报,违法行为类型为“广告中含有虚假内容”。

资料显示,杭州京东惠景贸易有限公司系京东全资持股。

图源信用中国

杭州市富阳区市场监督管理局称,2022年5月7日,该局收到举报(投诉)人关于杭州京东惠景贸易有限公司的举报,称该公司销售的“修正灰指甲护理盒去灰指甲抑菌液增厚发黄变空非特效中草药水不包扎不修甲甲本灵50g/瓶”网页广告中宣称该产品由百部、蛇床子、苦参、红花子提取物组成,不符合液体敷料所含成分不具有药理学作用的技术要求。

杭州市富阳区市场监督管理局表示,经查明,当事人为销售产品修正灰指甲护理盒(型号:AL-C型;生产企业:太原爱乐医疗器械有限公司;产品备案号:晋中械备20200044号),在京东平台上发布广告,标题为“修正灰指甲护理盒去灰指甲抑菌液增厚发黄变空非特效中草药水不包扎不修甲甲本灵50g/瓶”。

该产品由创口贴、棉签、刮刀、液体敷料(型号:皮肤型)组成,广告宣传页面中宣称该产品中的液体敷料由百部、蛇床子、苦参、红花子提取物组成,而事实上未含有百部、蛇床子、苦参、红花子提取物。该广告宣传页面由供应商武义尚酷贸易有限公司制作、维护,因当事人未能提供该宣传页面的广告费用票据证明,广告费用无法计算。案发后,当事人已自行对页面进行了整改。

天眼查APP显示,杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年,位于浙江省杭州市,是一家以从事零售业为主的企业,由京东香港国际有限公司全资持股。2016年,刘东强卸任该公司法定代表人,该公司现任法人为任涛。

天眼查App截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-互联网

水滴公司三季报:水滴筹服务费收入5900万元

2022年12月06日

美国裁员风暴继续,这次是亚马逊和百事

2022年12月06日

小编最近文章

11月21日 14:53

虚假宣传含有中药,京东子公司被罚50万

11月21日 14:13

外卖小哥深夜送餐途中猝死,外卖平台、雇佣公司被判赔150余万

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵