2025年上海全球生物医药研发经济总体规模将达到千亿元以上

来源:观察者网

2022-11-21 15:55

据上海市人民政府网站11月21日消息,上海市人民政府办公厅日前下发关于印发《上海市加快打造全球生物医药研发经济和产业化高地的若干政策措施》的通知,旨在支持上海生物医药研发经济发展。

图源上海市人民政府网站

文件指出,到2025年,上海全球生物医药研发经济和产业化高地发展格局初步形成,研发经济总体规模达到1000亿元以上,培育或引进100个以上创新药和医疗器械重磅产品,培育50家以上具备生物医药研发、销售、结算等复合功能的创新型总部,培育20家以上高水平生物医药孵化器和加速器,推动1000个以上生物医药专利在沪挂牌交易,新增布局5个以上生物医药市级工程研究中心,为100项以上高校和科研院所早期优质成果提供工程化验证及转化等创新服务。

到2030年,上海全球生物医药研发经济和产业化高地地位进一步凸显,研发经济总体规模进一步提升,涌现出一批在沪研发并上市的创新药和医疗器械重磅产品,集聚一批具有国内外影响力的生物医药创新型总部以及创新平台,研发经济成为本市生物医药产业发展的重要支撑力量。

文件还指出,在上海技术交易所开设“生物医药专板”。在上海技术交易所设立生物医药特色交易板块,开发生物医药里程碑式付款(Milestone Payment)的交易服务产品。鼓励企业、高校、科研院所和医疗卫生机构进场交易,对以技术许可、转让、作价投资或创业等方式实现本地转化孵化的技术承接主体,以及促成技术交易的技术转移机构,予以一定支持。

附录:一图读懂《上海市加快打造全球生物医药研发经济和产业化高地的若干政策措施》

图源上海市人民政府网站

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-健康

乳房重建:为乳腺癌抗争女性提供多一种选择

2022年11月28日

靠市占率6.7%的单一产品冲科创板,荣盛生物 IPO被暂缓

2022年11月25日

小编最近文章

11月21日 15:55

“到2025年,上海全球生物医药研发经济总体规模达到1000亿元以上”

11月21日 14:53

虚假宣传含有中药,京东子公司被罚50万

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国军方有约,北京香山论坛见!

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

时隔14年重返布加勒斯特,北约“还是不让乌克兰进门”

直播:神十五瞄准23时08分发射,航天员出征

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

中国军方有约,北京香山论坛见!

起底核子基因:累计超7亿份检测,自称“钱景无限”

美官员爆料:美方曾主动给俄方打过一次军事热线