贵阳组织商品房团购,保证是两年内最低价

来源:观察者网

2022-11-21 20:58

贵阳市住房和城乡建设局微信公众号近日消息,11月1日,由贵阳市总工会牵头举办的职工商品房团购活动正式启动。活动规则明确:活动房源售价将低于对应楼盘平时售价,且为2年内最低价。

图源微信公众号“贵阳市住房和城乡建设局”

据贵阳市住房和城乡建设局公众号消息,目前,参与这次职工团购房活动的房企,全部经过市住建部门严格审批,项目手续完备且已达到预(销)售条件的在建或存量已建未售商品房,确保职工购买的商品房质量合格、按时交付。

消息称,贵阳市总工会出台了活动具体办法:本次团购房源销售价格,低于相应楼盘平时销售价;保证本次活动未售出的房源,在两年内不会低于本次团购价格销售——这意味着在此次活动中购得的商品房,将是两年内的最低价。

据悉,贵阳市本次团购房源将根据房屋区位、户型、楼层等具体情况,执行优惠后差异价格,“一房一价”已于11月18日对外发布执行。各家房开企业根据实际情况,落实本次团购房源“一房一价”有关要求,尽可能按照多购多优惠的原则让利于广大职工。

商品房团购活动旨在支持和改善型住房消费需求  图源贵阳市总工会公众号“筑工惠”

此外,贵阳市多个相关部门跟进并出台了相应的政策、办法。

例如,贵阳市公积金中心出台阶段性提取政策,缴存职工可申请提取本人及配偶的住房公积金账户余额支付购房首付款,该项办法执行时间到2022年12月31日;贵阳市金融办支持、鼓励参与团购房活动的金融机构,做好有关配套服务等等。

此外,贵阳市商务局、贵阳市税务局,也分别推出有关购房契税消费券如何领取、使用以及相关的税务政策和办法:团购买受人签订购房合同并完成房屋备案登记,且在2022年12月31日前缴纳契税的,其购房合同面积在90平方米(含)以下的,按所缴纳契税的100%领取助商惠民消费券;在90平方米以上的,按所缴纳契税的80%领取。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

房企再融资开闸,地产股全线飘红

2022年11月29日

北京四批次集中供地火热收官,总成交额135亿

2022年11月29日

小编最近文章

11月21日 20:58

贵阳组织商品房团购:保证是两年内最低价

11月21日 17:53

400万吨/年!中石化与卡塔尔签署27年LNG购销协议

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国军方有约,北京香山论坛见!

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

时隔14年重返布加勒斯特,北约“还是不让乌克兰进门”

直播:神十五瞄准23时08分发射,航天员出征

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

中国军方有约,北京香山论坛见!

起底核子基因:累计超7亿份检测,自称“钱景无限”

美官员爆料:美方曾主动给俄方打过一次军事热线