贵州茅台首次披露,茅台酒含税收入破千亿

来源:观察者网

2022-11-22 14:16

【文/观察者网 李泽西】

11月22日,贵州茅台酒股份有限公司(简称“贵州茅台”)发布“关于茅台酒经营数据的公告”称,截至21日,该公司茅台酒含税销售收入已突破千亿元。根据公告,在今年的前325天中,茅台酒营业收入达894.08亿元,含税则为1005.69亿元。

“关于茅台酒经营数据的公告”

实际上,茅台酒的营业收入去年就超过此数,达932亿元。茅台酒去年也应实现含税营业收入突破千亿元,不过当时没有发布类似公告,也未公布过类似数据;贵州茅台并未就今年为何发布此公告做出解释。如果茅台酒在今年剩余的40天内保持当前营收水平,那么今年营业收入将达约1000亿元,超去年8%。不过,往年茅台酒似乎都在第四季度销售发力,在2021年间,茅台酒30%营业收入来自第四季度。

根据茅台公司8月3日公布的半年度报告,茅台酒在今年上半年的营业收入就已达499.6亿元。而2021年下半年间,茅台酒营业收入为503亿元。

在2022下半年中的第三季度中,茅台酒营业收入达244亿元,超去年同期220亿元11%。

有行业人士指出,茅台酒作为备受关注的白酒大单品,含税收入提前突破千亿元大关,能够提升渠道和市场信心,也能给投资者带来信心。在十月,贵州茅台股价下跌28%,为其上市以来跌幅最大的一个月。截至北京时间22日下午1:50,贵州茅台的股价今日上涨了1%,一度涨幅达2.5%,不过过去5天内仍处于负增长状态。

茅台今日股价

根据贵州茅台10月13日公布的1至9月主要经营数据公告,该公司在此期间预计实现营业总收入900亿元左右,同比增长16.5%左右;预计实现归属于上市公司股东的净利润440亿元左右,同比增长19%左右。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李泽西
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-金融

A股放量大涨:房地产与旅游爆发,北向资金净买入近百亿

2022年11月29日

A股三大指数均跌超2%,下跌个股近4200只

2022年11月28日

小编最近文章

11月22日 14:16

贵州茅台首次披露,茅台酒含税收入破千亿

11月22日 14:09

“中国具有毋庸置疑的潜力”,欧美资本集体呼吁“买入中国”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国军方有约,北京香山论坛见!

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

时隔14年重返布加勒斯特,北约“还是不让乌克兰进门”

直播:神十五瞄准23时08分发射,航天员出征

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

中国军方有约,北京香山论坛见!

起底核子基因:累计超7亿份检测,自称“钱景无限”

美官员爆料:美方曾主动给俄方打过一次军事热线