国际足联要求比利时队移除世界杯客场球衣“违规图案”:涉嫌推销音乐节

来源:观察者网

2022-11-22 15:59

【文/观察者网 熊超然】在明令禁止世界杯参赛队队长佩戴彩虹袖标出场比赛后,国际足联(FIFA)又在球队球衣细节上,对比利时队下达“整改要求”。

综合半岛电视台、英国《镜报》等媒体当地时间11月21日报道,国际足联已要求比利时队移除其白色客场球衣领口内侧所印制的“LOVE”图案。比利时足协发言人表示,这与LGBTQ+议题无关,而是因为国际足联认为这款球衣的设计与一个音乐节存在“商业联系”,因而违规。

今年9月,比利时足协与明日世界电子音乐节(Tomorrowland)合作推出了这款白色客场球衣,在此次涉嫌违规的“LOVE”图案中,字母“O”中印制了该音乐节的标志。

《镜报》报道截图

对此消息,比利时足协主席彼得·博萨特(Peter Bossaert)已于当地时间11月21日予以证实,他表示球队将会更换客场球衣。著名体育媒体ESPN则报道称,比利时队可能要身穿传统的主场红色球衣踢完小组赛,同时等待球衣赞助商阿迪达斯制作新的客场球衣送到卡塔尔。

此前,英足总等7家欧洲足球协会发布联合声明宣布,由于国际足联已明确表示将予以惩罚,因此已要求队长不要在世界杯比赛中佩戴印有“ONE LOVE”字样的彩虹队长袖标,比利时足协也在其中。这些球队使用彩虹袖标意在支持LGBTQ+群体,但这类议题在卡塔尔当地被明令禁止。

比利时队队长阿扎尔此前曾佩戴彩虹袖标出场比赛

“‘LOVE’这个词必须(从球衣上)消失。这很可悲,但国际足联让我们别无选择。其余的装备保持不变。”比利时足协在一份声明中明确表示,之所以印制“LOVE”图案,是因为他们希望在客场球衣中传播包容性的信息。

不过,比利时足协发言人斯特凡·范·洛克(Stefan Van Loock)告诉半岛电视台,和彩虹袖标不同,此番国际足联对比利时队客场球衣作出“整改要求”,与LGBTQ+议题无关,而是因为该款球衣与一个音乐节存在“商业联系”。在“LOVE”图案的字母“O”中,印制了这一音乐节的标志。

本届卡塔尔世界杯,比利时队客场白色球衣领口内侧所印制的“LOVE”图案。图自社交媒体

今年9月卡塔尔世界杯开赛前,阿迪达斯携手比利时足协和明日世界电子音乐节,推出了这款白色客场球衣。新球衣以白色作为主要基调,以节日为灵感的球衣以“LOVE(至爱)”标语与大胆的图形印花为特色。其中,图形印花的灵感来自于明日世界电子音乐节著名的焰火,并作为多样性、平等和包容等共同价值观的象征。

明日世界是世界上最受欢迎且最具标志性的音乐节之一,在比利时的博姆举行,由最初的创始人贝尔斯兄弟发起并运营。 明日世界电子音乐节于2005年首次举办,此后成为世界上最著名的全球音乐节之一,并固定在每年夏天举行(2020年和2021年因新冠疫情取消)。

每一年,该音乐节都会有一个特殊的主题,激发着著名的主舞台的设计搭建。2022年明日世界的主题为“至爱回声(The Reflection of Love)”。

比利时足协发言人还透露,除了白色客场球衣之外,比利时另一款彩色的赛前热身服也被国际足联禁止穿着,原因也与衣服上提及明日世界电子音乐节有关。

比利时队彩色赛前热身服 图自社交媒体

今年9月25日,比利时队已在欧足联国家联赛(欧国联)对阵荷兰队的比赛中,首次身穿该款白色客场球衣出战。

根据赛程安排,比利时队将于北京时间11月24日凌晨3时迎来自己的首场小组赛,对手将是加拿大队。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:熊超然
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

葡萄牙6比1大胜瑞士,晋级8强

2022年12月07日

摩洛哥点球大战3比0战胜西班牙,创历史杀入八强

2022年12月07日

小编最近文章

11月22日 15:59

FIFA勒令比利时“整改”客场球衣:涉嫌推销音乐节

11月21日 23:31

英格兰6-2大胜伊朗,00后首次世界杯进球

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵