电商GMV同比增长26.6%,快手公布Q3财报:电商表现超行业增长水平

来源:观察者网

2022-11-22 19:00

 

今日(11月22日)下午,快手发布2022年第三季度财报。

财报显示,报告期内快手总营收同比增长12.9%至231亿元人民币,高于市场预期的225.6亿元;净亏损27.1亿元,亏损比上年同期收窄61.7%,且低于外界预期的37.3亿元。期内,快手整体经调EBITDA(税息折旧及摊销前利润)达10.2亿元。

快手财报截图

财报显示,报告期内快手用户持续增长。快手应用的平均日活跃用户同比增长13.4%,录得3.634亿新高;平均月活跃用户同比增长9.3%达6.260亿。此外,快手应用直播业务平均月付费用户同比增长29.3%至5960万,直播月度付费率同比持续提升。

分业务部门来看,三季度快手线上营销服务收入115.9亿元,高于市场预期的114.5亿元;直播收入89.5亿元人民币,高于市场预期的85.7亿元。

受电商业务增长推动,快手“其他服务”分部收入今年三季度的收入接近26亿元,同比增加39.4%。至于电商业务增长的原因,快手将其归为“电商商品交易总额的增加”、“动销商家数量和买家数量增加”以及“重复购买率的提升”。

从收入贡献来看,同比去年,今年三季度快手线上营销业务在总收入中的结构占比下降了3.1%;对应的,直播和“其他服务”这两部门业务的占比有所提升,它们分别增长了1%以及2.1%。

快手财报截图

值得一提的是,快手强调,“电商业务在2022年第三季度取得了超行业增长水平的表现,持续获取市场份额。”报告期内,快手电商商品交易总额(GMV)同比增长26.6%,达2225亿元。

快手表示,在供给端,该公司通过流量和效率优势,以及招商政策吸引更多商家入驻,三季度新开店商家数量同比增长近80%;同时,通过流量分配策略效应及提升人货匹配的精准性,进一步优化平台转化效率及营商环境,三季度新动销商家数同比高双位数增长。

快手称,在引入更多知名品牌外,持续打造特色快品牌,三季度快品牌数量环比高双位数增长,电商商品交易总额占比持续提升;该公司提升售后履约体验,三季度重复购买率较2021年同期提升1.1个百分点。

在消费端,三季度快手在传统直播间场景以外,拓展短视频等场景,用户活跃度得到提升,电商渗透率和转化率持续提升,三季度电商月活跃买家超1亿。

快手财报截图

今日港股收盘,快手报每股50.25港元,总市值超2000亿。

wind截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-互联网

利润大跌75%的值得买,又遭自家董事减持

2022年11月25日

外卖、闪购需求升温,三季度美团营收同比增长28.2%

2022年11月25日

小编最近文章

11月22日 19:00

电商GMV同比增长26.6%,快手Q3:电商表现超行业水平

11月22日 16:50

利用算法不正当竞争?《反不正当竞争法》修订草案征求意见稿来了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国军方有约,北京香山论坛见!

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

时隔14年重返布加勒斯特,北约“还是不让乌克兰进门”

直播:神十五瞄准23时08分发射,航天员出征

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

中国军方有约,北京香山论坛见!

起底核子基因:累计超7亿份检测,自称“钱景无限”

美官员爆料:美方曾主动给俄方打过一次军事热线