上海迪士尼乐园明日开放,旅行平台访问量暴涨5倍

来源:上观新闻

2022-11-24 10:30

刚刚,上海迪士尼度假区宣布,上海迪士尼乐园将于11月25日起重新开放。根据携程平台数据,消息发布后,“迪士尼”相关瞬时访问量环比大涨5倍,同步带动上海城市搜索热度上升超30%。

自10月31日暂时关闭后,上海迪士尼度假区已于上周四(11月17日)启动第一阶段的重新开放,迪士尼小镇、星愿公园和上海迪士尼乐园酒店已恢复运营。来自携程的数据显示,第一阶段恢复至今,上海迪士尼相关搜索热度环比增长130%。

因疫情防控要求,上海迪士尼乐园曾于10月29日起暂时在减少人员配置的情况下运营,部分景点、现场娱乐演出、餐厅和商店暂停开放或以降低承载量的方式开放或呈现,但乐园仍向游客开放,上海迪士尼乐园酒店、迪士尼小镇和星愿公园继续运营。两天后,迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园宣布关闭,距今已20余天。

迪士尼乐园宣布开园前,迪士尼小镇、星愿公园和上海迪士尼乐园酒店已于11月17日先期恢复运营,上海迪士尼乐园酒店客房预订也已重启。11月16日,迪士尼小镇、星愿公园和上海迪士尼乐园酒店将重启的消息发布后半小时内,同程平台上有关“上海迪士尼”的相关搜索较前日同一时段上涨92%,其中上海本地游客占比超五成。上海迪士尼乐园酒店及度假区周边酒店搜索热度随之上涨,区域酒店搜索量较前一日同时段上涨65%。

作为国内头部主题乐园,上海迪士尼一直受到游客广泛关注,上海迪士尼乐园重新开放为旅游业再次带来积极信号。近期,优化疫情防控“二十条”、“跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理”等政策举措相继发布,不论是游客出游信心还是旅游业者从业信心都在逐步恢复。

以上海为例,近一周内,目的地为上海的旅行产品整体订单量环比呈现双位数增长,外地用户预订上海景区门票的订单量也有明显提升。

业内人士认为,在近期政策面的利好陆续释放后,上海迪士尼乐园的重新开放是景区做好准备迎接客流的实际体现,也将为旅游企业、为游客出行进一步建立信心。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-消费

奈雪的茶不想卷了,斥资5.25亿入主乐乐茶

2022年12月06日

平台数据:跨省政策调整1小时内,三亚机票预订量暴涨

2022年12月06日

小编最近文章

11月10日 15:47

选情不顺,特朗普被劝推迟“重大声明”

11月10日 09:32

赫尔松亲俄官员遭车祸身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵