退休后“翻船”?新华人寿原董事长万峰失联

来源:第一财经

2023-01-15 15:28

记者日前多方确认,新华人寿原董事长万峰已经失联。记者多次拨打万峰手机,已无法联系上。

万峰可谓保险业一名经验丰富的老将。1958年出生,其近40年的职业生涯中,在中国人寿、新华保险的发展历程中都曾有过属于万峰的时代。

公开资料显示,1982年万峰进入中国人民保险公司吉林省分公司开始从事人身保险工作,先后担任过人身险处处长、分公司副经理等职务。

2007年中国人寿回归内地上市不久后,万峰于2007年9月起担任中国人寿总裁,2014年8月宣布卸任后赴新华保险履新。2016年起,担任新华保险董事长一职;2019年初,因个人年龄原因辞去董事长、首席执行官、法定代表人、执行董事、董事会战略与投资委员会主任委员、首席风险官、新华资产管理股份有限公司董事长及其他一切职务。

告别新华保险后,2019年6月,新光海航人寿公布万峰将担任该公司董事长职务,后公司正式更名为鼎诚人寿。入主鼎诚人寿一年多后,万峰宣布退休。

万峰一直“好为人师”,笔耕不辍,退休后更是把大量精力用在写书上。在著作方面,万峰曾主编《寿险公司经营与管理》、寿险教育训练系列教材;著有《寿险基础数理》《后重疾时代》等。

比如,作为传统寿险模式最为倚重的代理人渠道何去何从,是保险业以及社会关注的核心问题。他在《利益,打造高绩效保险代理人团队》一书中提出,当前代理人问题的根源在于,生产力和生产关系的不匹配、不协调、不适应。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

习近平抵达莫斯科,在伏努科沃专机机场发表书面讲话

习近平乘专机抵达俄罗斯首都莫斯科

县乡两级不作精简要求,传达什么信号?

瑞银30亿瑞郎收购瑞信,政府提供90亿作保

习近平在俄罗斯媒体发表署名文章