微念退出李子柒公司股东,内容恢复更新时间未知

来源:观察者网

2023-02-01 15:42

继双方和解后,李子柒与微念的“爱恨情仇”又有了后续发展。

天眼查App显示,1月31日,四川子柒文化传播有限公司发生工商变更,杭州微念品牌管理有限公司(下称“微念”)退出股东行列,新增股东蒲倩云,持股比例1%。目前,该公司由李佳佳(李子柒)、蒲倩云分别持股99%、1%。

不久前,微念创始人刘同明退出四川子柒文化传播有限公司监事,同时杭州微念品牌管理有限公司持股比例由51%降至1%,李子柒持股比例由49%增至99%。

此前,微念以MCN公司的形式与李子柒共同打造了“李子柒”IP和品牌,曾为李子柒品牌申请大量商标并完善了产品布局,推出了李子柒品牌藕粉、螺蛳粉等产品,目前天猫店铺仍有销售。后双方在合作中出现分歧,并对簿公堂。

去年12月27日,微念官方账号发文表示,微念与李子柒在绵阳市中级人民法院的调解下,双方达成和解。

自李子柒与微念分歧事件发酵后,李子柒便停止了视频更新。截至发稿,李子柒的微博和公众号最新的动态依然停留在2022年4月30日针对网络恶意侵权的律师声明。

关于李子柒何时恢复更新,以及与微念的后续合作,目前双方都保持了沉默。观察者网就此询问了李子柒方面,截至发稿暂未收到回复,微念的一名工作人员则称“不清楚相关事宜”。不过据其他媒体援引相关人士透露,李子柒短期内不考虑复出,但未来将与微念继续保持合作关系。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
观察者APP,更好阅读体验

伊朗扣押一艘“与以色列相关船只”,以军:高度戒备

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”