洋品牌“委身”中国代理商,GAP不是第一家

来源:观察者网

2023-02-02 19:17

(观察者网讯)国外品牌在中国市场的运营正进入新阶段,电商代运营公司开始展露更多头角。

2月1日,宝尊电商在港交所发布公告,宣布完成收购盖璞上海(Gap上海)并宣布Gap大中华区高层任命,盖璞上海成为宝尊电商的全资附属公司,且盖璞上海的财务资料已并入宝尊电商集团的财务报表。

根据公告,自2023年2月1日起,宝尊电商开始经营The Gap Inc(以下简称Gap).在中国内地、香港及澳门的业务。

此前,宝尊电商曾于去年11月公告称,拟以全现金交易方式收购Gap大中华区业务。股权交易对价为4000万美元。

截至今日收盘,港股宝尊电商报21港元/股,上涨5%,总市值37亿港元。

公开资料显示,盖璞上海为一间于中国成立的有限公司,主要在中国从事服装及时尚配饰批发及零售,此前为Gap全资控股。Gap是美国最大的服装公司之一,于1976年在美上市。

从宝尊公开的信息来看,宝尊电商自2018年以来一直在支持Gap的电商布局。作为电商服务商,宝尊电商主要运用一站式解决方案满足电商运营的各个核心需求,包括IT解决方案、网店运营、数字营销、客户服务及仓储配送。

据宝尊电商官网介绍,除GAP外,时装品牌POLO、UGG、Calvin Klein,运动品牌耐克、彪马,奢侈品品牌GUCCI、巴宝莉、浪琴等,均与宝尊电商有合作关系。

在中国电商高速发展过程中,除大家熟悉的平台和品牌外,在他们之间也诞生出一层服务商体系,既电商代运营。随着电商市场的繁荣,电商代运营市场规模也不断扩大,其中亦跑出不少上市公司。许多耳熟能详的“洋品牌”进入中国,背后的电商推手也正是这些代运营公司。

除宝尊电商以外,丽人丽妆、壹网壹创、索象电商、若羽臣等也都是国内规模较大的电商代运营企业。包括乐高、吉列、斯凯奇、美赞臣、肯德基、新秀丽、Swisse斯维诗、娇韵诗等等“洋品牌”,电商业务背后都少不了此类代运营企业的身影。

网经社电子商务研究中心发布的《2022年上半年中国电商服务商市场数据报告》显示,2022年电商代运营市场规模达7342.28亿元,同比增长7.3%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
观察者APP,更好阅读体验

中新关系提升为全方位高质量的前瞻性伙伴关系

杜兆才被查,国家体育总局表态

曼哈顿地检回应起诉特朗普

美国国会山骚乱会重演吗?

特朗普成美国首位被刑诉前总统,各方回应都在这了