阿里云盘致歉:系统故障致短暂无法正常使用情况,已修复

来源:观察者网

2023-02-04 10:29

据微博“阿里云盘”2月4日消息,由于系统故障,阿里云盘2月3日晚间出现了短暂的无法正常使用的情况。公告称,昨夜23:50分故障已修复,不影响用户的数据和后续使用。

 

社交媒体截图

有网友反映,在昨夜故障期间,阿里云盘无法加载内容,包括App、网页端、PC客户端全都无法正常访问。

图源社交媒体

阿里是国内云计算行业的先驱者之一,但它涉足个人网盘的时间较晚。2021年3月22日,阿里云盘正式启动公测,成为BAT(百度、阿里、腾讯)中最后一家正式踏足个人云盘市场的玩家。相比于百度,阿里云用“不限速”来吸引用户,但其市场份额和百度网盘等先行者有较大差距。

据市场咨询机构艾瑞的mUserTracker工具此前监测,中国个人网盘市场集中度趋于固定,移动端Top5服务商月独立设备数比例高达99%。其中,百度网盘月独立设备数和月单机使用次数均居榜首。从服务商类型上看,Top5被互联网巨头和电信运营商占据。

百家号“艾瑞”网页截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
观察者APP,更好阅读体验

伊朗对以色列发动大规模袭击,拜登急返白宫战情室

伊朗扣押一艘“与以色列相关船只”,以军:高度戒备

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”