“梅德韦杰夫:如果特别军事行动不以胜利结束,俄罗斯将会被撕得粉碎

来源:观察者网

2023-02-22 22:54

【文/观察者网 杨子江】据塔斯社2月22日报道,俄罗斯联邦安全会议副主席、统一俄罗斯党主席德米特里·梅德韦杰夫当天在社交媒体发文称,“如果特别军事行动不以胜利结束,俄罗斯将会撕裂成碎片”。


塔斯社2月22日报道截图

梅德韦杰夫2月22日通过社交媒体发文,评论美国总统拜登近期访问基辅,及其随后在华沙讲话等事件。梅德韦杰夫提到,“拜登在华沙套用了一个众所周知的表达:如果俄罗斯停止入侵,战争现在就会结束;如果乌克兰人停止为自己战斗,那将是乌克兰的终结。这是一个精致的谎言,事实完全不同。”


梅德韦杰夫电报频道2月22日发文截图

梅德韦杰夫称,如果俄罗斯在没有取得胜利的情况下,就贸然结束特别军事行动,“那么俄罗斯将不复存在,会解体并被撕裂成碎片”;但如果美国停止向乌克兰基辅政权供应武器,战争就会结束。

塔斯社解释称,俄美双方都在舆论战中大打出手,而且双方都喜欢引用以色列政治家曾经的名言:如果阿拉伯人停止战斗,那么战争就会结束;如果犹太人停止战斗,那么以色列就不会存在。


俄总统普京2月21日报告视频截图,他在报告中宣布俄方暂停参与《新削减战略武器条约》

梅德韦杰夫在文中还提到,俄方暂停参与《新削减战略武器条约》的决定,是美国及北约国家将俄罗斯推向战争所致。梅德韦杰夫称,美国“在任何地方和任何事情上都要恶心俄罗斯,向基辅政权提供大量武器,努力击败俄罗斯,将限制和摧毁俄罗斯,但(说起)战略安全又是一个单独的话题。”梅德韦杰夫批评美国称,“这个结论比犯罪更糟糕,是美国人的严重错误。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
观察者APP,更好阅读体验

三天出访,两份《声明》,什么信号?

西班牙首相下周访华?外交部回应

“若你不喜欢中国方案,那你的呢?”没说完就被拖走…

商务部:美方应尽早取消对华加征“301”关税

美舰擅闯中国西沙领海,南部战区:警告驱离