未尽给付义务,宗庆后弟弟被限制高消费

来源:观察者网

2023-03-17 17:18

企查查App信息显示,娃哈哈集团创始人宗庆后的弟弟宗泽后,日前新增一则限制消费令。

宗泽后被限制高消费的事由为“未按时履行生效法律文书确定的给付义务”,关联案件为股权转让纠纷。

文件截图 图源企查查

企查查App显示,宗泽后是杭州娃茅酒业有限公司主要股东,大理宗盛智能科技有限公司法定代表人、董事长。

2022年11月,因股权转让纠纷,宁波梅山保税港区凯瓴嘉银股权投资合伙企业(有限合伙,后文称宁波“凯瓴嘉银”)起诉宗泽后;今年3月8日,宗泽后因该案被强制执行6317万余元;3月14日,宗泽后被限制高消费。

企查查信息显示,在“司法风险”中,宗泽后关联5条限制高消费风险,其中2条为自身原因,3条为关联企业原因。

图源企查查

从国内媒体报道来看,宗泽后被强制执行6317万及被限制高消费,或与大理宗盛有关。据“中国网财经”3月14日报道,3月10日大理宗盛官微曾发布公告,回应宗泽后被强制执行6317万一事。公告称,“这是一起普通的股权转让纠纷……目前,事件仍在积极协调中。”

官网信息显示,大理宗盛智能科技有限公司由娃哈哈创始人宗庆后、宗泽后共同投资创立,成立于2016年05月。该公司的业务涵盖无人零售、智能终端设备等。截止2018年12月份,该公司面向中国各省市地区,铺设智能终端28000台,获取大客户数据2.08亿人次,累计销售金额7.28亿人民币。

宗泽后 大理宗盛智能科技官网

据企查查信息,从股权结构来看,宗泽后为该公司实际控制人,最终受益股份33.6%;娃哈哈创始人宗庆后为该公司董事,系“关键管理人员”,最终受益股份约14.1%。起诉宗泽后的宁波“凯瓴嘉银”为该公司股东,持股比例约为4.74%

企查查截图

企查查截图

17日下午,观察者网致电大理宗盛查证事件有关信息。当被问到宗泽后被限制高消费等事宜,接线人员未作回应,并委婉地拒绝提供该公司宣传部门的联系方式。企查查信息显示,宁波“凯瓴嘉银”为私募基金,在公开场合,该公司并未预留联系方式或网站。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
观察者APP,更好阅读体验

持续走低+不确定性,2024全球经济面临哪些冲击?

他谴责西方“恐华症”浪潮:我为什么要挑衅中国?

事关电动自行车用锂电池安全,强制性国家标准即将出台

韩贸易机构催韩企:抓住中国航空业发展机会,取代欧美

与“脱钩”较量时,国企民企外企都是“自己人”