​马云回国

来源:观察者网

2023-03-27 14:58

根据《科创板日报》27日报道,此前在日本、泰国等地现身的阿里巴巴集团创始人马云已返回国内。

近日有网友在杭州文一路隧道中目击阿里巴巴集团创始人马云。视频中,马云乘坐一辆丰田考斯特,不时与身边及前面的人交谈。

财联社报道

经相关人士处确认,该车内人士分别为马云、阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇以及阿里集团资深副总裁邵晓锋。

同日,云谷教育微信公众号在13点53分发布推文《马云来云谷学校,和校园长讨论了未来教育》,并附上了马云到访学校的相关视频。

云谷教育微信公众号

云谷教育公众号背后是杭州云谷学校,校区位于杭州西湖区三墩镇,是一所由包括马云在内的阿里合伙人投资创办的民办学校。

图源:云谷教育

马云在视频中现身进一步证实其目前已经回国。

而就在今日上午,外媒彭博社援引消息人士称,马云表示将在未来一段时间内继续留在国外,并强调自己已经从阿里卸任,将专注于研究农业技术。

彭博社新闻报道

在云谷教育微信推文中,马云对ChatGPT表达了自己的看法。

马云表示:ChatGPT这一类技术已经对教育带来挑战,但是ChatGPT这一类技术只是AI时代的开始。我们要用人工智能去解决问题,而不是被人工智能所控制,虽然人的体力、脑力比不过机器,但机器只有“芯“,而人有“心”。

他说,工业时代是知识驱动,知识的竞争;数字时代,是智慧驱动,是创造力和想象力的竞争,是领导力、担当力、责任的竞争,是独立思考的竞争。

马云回国的消息公布后,创业黑马直接拉涨,截止发稿时股价20%涨停,金桥信息,广云科技,值得买,浙大网新,恒生电子等股票涨幅居前。

创业黑马走势 图自东方财富

创业黑马是一家注册于北京的创业企业孵化公司,和阿里并不存在股权和业务合作关系。

截至2022年6月,该公司凝聚并服务了国家级专精特新 “小巨人”206 家,省级专精特新企业超过1000 家,市级专精特新企业超过2000 家,新三板企业超百家,国内外上市企业19家。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陈济深
观察者APP,更好阅读体验

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?

首次!“美将制裁这支以军部队”,以色列“震惊”

他怒怼《经济学人》:你的嘲笑值几个钱?