5G手机何时回归?华为轮值董事长徐直军:要等美国商务部许可

来源:观察者网

2023-03-31 19:14

(编辑/吕栋)

3月31日,在华为2022年度报告发布会上,华为轮值董事长徐直军向观察者网等媒体谈到了华为5G手机何时能回归的话题。

徐直军表示,手机业务是被制裁影响最大的的业务,从全球第二或者说余承东吹牛的第一,到了现在的others,现在美国商务部只许可了4G手机芯片,所以华为只能造4G手机。由于华为在屏幕、摄像头等其他方面不断努力,还是有人愿意买这种 4G手机。

“如果想要买到华为5G手机,就要等美国商务部的许可,这样我们才能制造华为5G手机。”徐直军说道。

华为轮值董事长徐直军

在华为手机受到制裁影响的同时,苹果iPhone销售表现强势。

市场调研机构Counterpoint Research全球月度手机机型销量追踪显示,2022年,苹果iPhone 13占该品牌在在中国智能手机销量的37%,在中国最畅销的10款智能手机中,苹果占据前三名。

2022年,苹果贡献了中国智能手机销量的10%以上。iPhone 13是中国最畅销的智能手机,占6.6%的市场份额,较2021年的2.3%(排名第三)有所提升。此外,2022年iPhone 13销量较前一年增长一倍多,iPhone 13 Pro Max和iPhone 13 Pro紧随其后。2022年,这三款iPhone贡献了中国苹果智能手机销量的60%。苹果Pro版本首次跻身中国市场前十。

“5000元以上高端机市场之前我们与苹果平分秋色,只是我们受到打压后,我们份额在下滑,我也看到了只要我们发布新机,iPhone就会下滑,能够与苹果硬杠好像只有华为 。”3月23日,华为终端首席运营官何刚在P60系列手机发布会后表示。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
观察者APP,更好阅读体验

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”

刑法修正案(十二)正式实施,如何加强打击行贿?