滴滴崩上热搜,部分功能目前依然异常

来源:观察者网

2023-11-28 10:47

滴滴“服务异常”,冲上热搜。

11月27日晚间,滴滴App被曝出现故障。微博“滴滴出行”当日回应称,App服务正陆续恢复中。

28日,滴滴官方微博再次表示,滴滴网约车等服务已恢复,但骑车等服务还在陆续修复中。

不过,仍有不少网友反映“滴滴打车,打不到。”该词条也很快冲上微博第一。

在相关微博评论区,还有网友表示滴滴出现扣费异常。滴滴回复称,会在事故处理结束后统一结算补偿。

“滴滴出行”最新回复(11月28日7时31分):

经技术团队连夜修复,滴滴网约车等服务已恢复,用户可下载滴滴App使用打车服务。骑车等服务还在陆续修复中,所有可开锁或未关锁的青桔车辆均可免费骑行,希望能为缓解早高峰压力努力多做一点点。

11月27日晚间因系统故障导致App服务异常,影响了一些用户出行和司机师傅们接单,非常惭愧没有服务好大家,再次向大家致歉。我们搜集整理了相关问题和意见,说明如下:

1.用户账户中的优惠券可正常使用。如果因故障原因优惠券未生效,用户原价支付后,故障恢复后系统将自动抵扣优惠券并原路退款(优惠券同等金额),请耐心等待;因系统故障导致的费用支付异常、多扣费等问题,请大家不用担心,耐心等待,会在事故处理结束后统一结算补偿;

2.请司机师傅们留意,周一晚间开始,因系统原因导致已领取/购买的相关奖励发放延迟,平台会正常计算,陆续补款,口碑值出行分也会正常计算,陆续恢复展示,请耐心等待。个别司机师傅反馈接到乘客后无法开始行程和计费,请司机师傅们正常接送乘客,安全送达目的地,平台后续会根据行程计算和补发车费。

3.滴滴App开发票服务可正常使用。滴滴24小时客服已调配更多人员上岗接听用户咨询,尽最大努力尽快妥善解决问题;

4.用户可正常参加滴滴全民拼车日的优惠活动,且有机会拼到豪华车,感谢您对低碳出行的支持,拼车星球活动会延后开启。

5.故障期间骑行未能关锁的用户也请不必担心,已扣除费用会原路退回;

早高峰出行请大家注意安全。其他未提及的问题还在努力解决中,非常抱歉给广大用户出行造成的不便,再次向大家道歉,我们还在继续努力。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
观察者APP,更好阅读体验

最快24至48小时内停火?哈马斯到了,但以方还没去

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…