星途星纪元ES新增不到20万元版本,其他版本官降2万元

来源:观察者网

2024-01-07 18:09

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)1月7日,奇瑞汽车新能源旗舰车型——星途星纪元ES新增上市国潮版车型,售价为19.88万元,比此前的起步售价降低2.7万元。

除此之外,星途星纪元还推出限量权益,包括:前1万名享2万元现金红包(国潮版不享受该权益)、ES Ultra四驱性能版额外叠加2万元增换购权益、首任车主整车终身质保(含三电和空气悬架)、限时全系选配旷野绿外观色、首任车主终身免费基础流量、2年10G/月娱乐流量、大定礼盒四件套(包含TPE脚垫、行李箱垫、放电枪、遮阳帘),以及充电桩100米电缆及免费安装(国潮版不享受该权益)

并且,已购车及大定的2658名用户,星途星纪元承诺补贴至相同权益。其中大定用户已提车但未享受置换补贴的,补贴2万元现金红包;已享受置换补贴的,补贴1万元现金红包;其中Ultra四驱性能版可享2万元现金补贴。

星途星纪元ES是星途星纪元高端新能源序列的首款车型,于2023年4月上海车展期间发布,去年11月广州车展期间开启预售,并于去年12月20日正式上市,售价区间为22.58万-33.98万元。

星途星纪元ES基于奇瑞E0X电动平台打造,和奇瑞与华为合作打造的智界S7是兄弟车型,长宽高分别为4945/1978/1467mm,轴距为3000mm,除车身略短外,包括轴距在内的参数均高于智界S7,售价也比智界S7的同级别车型便宜1万-2万元。 

相较主打华为智能的智界S7,星途星纪元ES更强调“舒适”,在去年正式上市时,是30万元以内唯一全系搭载前双叉臂后多连杆悬架、全系标配IAS智能空气悬架和动态悬架阻尼控制(CDC)的车型。

除兄弟车型智界S7外,星途星纪元ES还面临特斯拉Model 3、比亚迪汉EV、小鹏P7、飞凡F7、智己L7、大众ID.7等一系列B级和B+级纯电动轿车的竞争。特别是在星途星纪元ES上市后两周内,又有极氪007、吉利银河E8、小米SU7等直接对手先后上市或者亮相。2024年伊始错综复杂的市场环境,成为了星途星纪元ES调整产品及权益的前置因素。

在过去的2023年,奇瑞汽车共计销售汽车188.13万辆,同比增长52.6%,创历史新高;其中星途品牌销售12.55万辆,同比增长134.9%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己