观察者网

外交部:经核实马航坠毁客机有一名香港居民

2014-07-18 19:31:27

马航M17客机坠毁最新消息:马航M17客机坠毁,机上全部人员遇难。

18日,外交部发言人洪磊就核实马航MH17航班上中国乘客等工作情况答记者问。被问及马航MH17航班在乌克兰东部坠毁,航班上是否有中国公民?

洪磊表示,事发后,外交部第一时间启动应急机制,立即指示中国驻荷兰、马来西亚、乌克兰、俄罗斯使馆及驻敖德萨总领馆等机构迅速设法了解失事客机上是否有中国公民。经核实,乘客中有一名香港居民。

洪磊称,外交部将与香港特区政府保持密切沟通,处理好相关事宜。我们将继续密切关注事件进展。

据新华社驻荷兰记者18日得到的最新消息,一名持香港护照的男子乘坐了17日坠毁的马航MH17航班。经记者确认,这名男子为鹿特丹一家名叫“东方之珠”的中餐馆老板。其妻子持马来西亚护照,与他在同一架飞机上。

华人夫妇

分享到
来源:外交部网站等 | 责任编辑:孙武
专题 > 马航客机被击落
马航客机被击落
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop