观察者网

乌克兰政府:黑匣子数据显示导弹弹片摧毁MH17

2014-07-28 20:48:04

据美国《华尔街日报》报道,乌克兰政府于当地时间28日称,从马来西亚航空公司MH17航班黑匣子恢复出来的数据显示,摧毁飞机的元凶是一枚导弹弹片引发的“大规模爆炸性减压”。

报道称,上述信息由乌克兰国家安全和防务委员会发言人李森科(Andriy Lysenko)披露,但尚未得到分析这架飞机飞行记录仪数据的欧洲官员的证实。

喷气式客机一般飞行在平流层,那里的气压要比地面低很多,没有任何保护措施的话人是活不了多久的。所以客机都装有增压装置,让机舱里的气压保持在地面的水平。这就需要把机身做的严丝合缝,有任何一点缝隙,飞机就会像被刺破的气球一样炸开,这种情况叫做爆炸性减压,一旦发生后果严重。

MH17两个黑匣子

本月17日,马航MH17客机从乌克兰东部冲突地区上空一万米处坠落。专家称,只有精密的地对空导弹才能达到这一高度。乌克兰和美国情报机构曾表示,导弹似乎是乌克兰民间武装控制的地区发射的。乌克兰民间武装则坚称,他们拥有的武器不能达到这一高度。

此外,美国指责俄罗斯向乌民间武装提供了“山毛榉”导弹系统,但莫斯科否认这一说法。

目前,失事客机的黑匣子正在英国进行分析,这些黑匣子是上周由乌克兰民间武装交给马来西亚政府的。

航空安全专家称,MH17航班黑匣子的版本较旧,对于在遭到疑为导弹袭击后所发生的事情的顺序,这些黑匣子可能只能提供有限的信息。

据介绍,该航班的飞行数据记录器和驾驶舱声音记录器都是上世纪90年代中期生产的。在该时间之后,监管部门都要求装配在新飞机上的此类设备都必须配备更大的数据容量、更快的记录速度,以及为防止飞机电力系统突然断电而准备的备用电池。

这一情况可能导致调查人员最终只能获得飞机被疑似地对空导弹击中后很短时间内的不完全数据,驾驶舱声音记录器中除了飞机被击中的声音外可能不会有很多其他信息。

分享到
来源:中新网等 | 责任编辑:孙武
专题 > 马航客机被击落
马航客机被击落
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop