观察者网

为渔船解围 土耳其潜艇上浮逼退希腊海军巡逻艇

2014-11-20 00:00:00

据土耳其todayszaman网站17日报道,当地时间11月17日,1艘土耳其海军潜艇与1艘希腊海军巡逻艇在爱琴海博德鲁姆附近发生对峙事件。据土耳其媒体描述,土耳其潜艇在距离海岸2英里的位置紧急上浮,与正在驱离土耳其渔民的希腊海军巡逻艇对峙,局势一度紧张。

希腊海军巡逻艇驱逐土耳其渔船

报道称,希腊海军巡逻艇在进入土耳其海域后,对正在作业的土耳其渔船进行持续两小时“骚扰”,要求其返回土耳其海岸。这时,一艘正在前往马尔马里斯港口的土耳其海军潜艇突然上浮,并在顶端展示土耳其国旗。希腊海军巡逻艇转船头驶向公海,但随后又掉头对准土耳其潜艇。土耳其海军快艇随后也赶来增援。

土耳其209/1200型潜艇上浮为渔船解围

在土耳其渔民顺利返回海岸后,希腊海军巡逻艇才离去,这一过程中土耳其潜艇都在对其保持严密监视。

土耳其潜艇在希腊海军巡逻艇离去前对其保持严密监视

据观察者网军事观察员洪希伯介绍,这次事件中上浮的土耳其潜艇是德制209/1200型潜艇。209型潜艇是德国霍瓦兹造船厂专为出口而研制的以鱼雷为主要武器的中型攻击潜艇。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李晽
专题 > 奥斯曼之春
奥斯曼之春
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop