观察者网

欧洲极右翼政党在俄举办论坛 奉俄罗斯和普京为偶像

2015-03-23 20:42:20

欧洲极右翼如今发动起来了,不过并不是在“欧洲”的旗帜下,倒是在俄罗斯和普京的旗帜下。

据美国媒体《纽约时报》22日报道,这批极右翼分子上周日在俄罗斯西部城市圣彼得堡召开了一场会议。他们自称反对在西方发生的“白人和基督教传统的退化”。他们还反对同性恋婚姻、伊斯兰极端派和全球化。会上,一名演讲人把俄罗斯总统普京奉为偶像,将他视作强健、保守和男性特质的支柱。

《纽约时报》称,普京长期以来都试图通过传统价值的全球卫士这一形象来输出俄罗斯的国际影响力。鉴于当前乌克兰东部的形势,莫斯科正在欧洲内部寻求支持,以减小西方制裁对其产生的压力。

与会者聚集在俄罗斯城市圣彼得堡

政治学家尼古拉·彼得罗夫表示:“普京的算计在于促使欧洲改变其对乌克兰问题的看法。如果欧洲内部问题的重要性超越了乌克兰问题,那么上述情况就会很容易发生。”

“任何对执政党造成威胁的政治派别,他们(指俄罗斯政治家)都会与之交朋友,这就包括了那些极端主义力量。如果极端民族主义者在欧洲的力量得以增强的话,他们会成为克里姆林宫的好朋友。”

这项为期一天的会议恰恰就是上述努力的体现,在俄罗斯官方那里被记录为“国际俄罗斯保守主义论坛”。《纽约时报》称,俄罗斯愿意与左翼、中间派、绿党或者任何对美国霸权持反对态度的派别一道携手共进。

参加这次会议的包括英国国家党,德国国家民主党以及希腊的金色黎明政党的代表。

这次活动组织方是亲克林姆林宫的国家党(Rodina Party),活动对西方支持乌克兰政府的做法表示了强烈的谴责。该党分管意识形态的副党首比尤科夫将其核心目标描述成为“传统主义者”建立新的组织实体;据说,国民阵线以及其他一些欧洲右翼政党,由于太忙分身乏术,没有参加活动。

《纽约时报》援引未知名专家的观点称,欧洲的主流政党并不愿意将自己与“新纳粹”混为一谈。俄罗斯国家党的两名领导人名列演讲人名单中,但却并未现身。据说,国家党是普京领导俄罗斯统一党的某种民族主义分支。

会上,演讲人菲奥里盛赞俄罗斯才是欧洲未来的先锋:“我们是新生欧洲的前锋。这个欧洲将成为一个基督教的欧洲、一个爱国主义的欧洲,而俄罗斯的角色并非仅仅是参与,它将成为其领导力量。”

比起菲奥里,其他人更为激情澎湃。来自英国的民族主义者吉姆·道森大骂美国:“奥巴马和美国,他们都跟娘们一样。他们是女性化的男人。但你们已经被真正的男人所祝福,我很羡慕你们。”

参会者反复表达对于乌克兰东部武装的支持。

谁才是欧洲真正的男人?唯有普京!

作为参会者的主要打击对象,美国吸引了最强烈的敌意,不少人指责美国试图输出其遭受误导的那些价值观。

拥有一家名为“美国复兴”网站的泰勒称,欧洲白人的后裔正在一大波非洲裔、中美洲裔和亚裔的威胁。比起基督教,美国更推崇多元化。对泰勒而言,这恰恰就是“对传统的最大威胁”。

在会议举行地点外,约40名反法西斯人士举行了抗议,但是被警方驱散并扣留了其中的8人。

(观察者网李晽编译自《纽约时报》)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李晽
专题 > 欧洲极右翼
欧洲极右翼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop