观察者网

希腊公布德国二战赔款数额:2787亿欧元

2015-04-08 08:01:17

据参考消息4月8日报道,德国《明镜》周刊网站称,希腊已经算出德国二战应支付的赔款——2787亿欧元(约合18686亿人民币)。

希腊财政部副部长季米特里斯·马达斯称,希腊政府希望德国支付2787亿欧元的二战赔款。这是希腊政府首次公布具体的数额。

在负责调查希腊债务问题真相的一个议会委员会会议上,马达斯公布了这一数额。

4月6日,希腊总理在议会上作演讲

马达斯指出,这一数额是这样计算出来的:德国二战中强行从希腊中央银行借走贷款,为此德国应赔偿希腊103亿欧元;为二战中给希腊造成的基础设施破坏和人员伤亡赔偿了2684亿欧元。

马达斯解释说:“审计人员的工作很出色,他们收集了与‘德国战争赔款’有关的所有数据。所有档案都是完整的。”他说,现在这些材料可提供给有需要的所有相关部门。

在希腊危机中,一再有人提及德国对希腊的战争赔款责任。不过迄今为止,希腊没有发布经官方证实的具体数额。

有希腊审计部门专家组成的六人工作小组编写了马达斯所提到的报告。工作人员为此查阅了5万份档案。

此外,他们列出了被占领期间所有毁坏和掠夺情况的清单。希腊文化部提供了相关资料。

至于德国联邦政府是否认为2787亿欧元这一数额值得讨论,目前还是个问号。迄今为止德国的立场是,德国没有进一步支付战争赔款的法律义务。相反,希腊方面则时常谈到这一话题。

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:朱海舟
专题 > 希腊退欧
希腊退欧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop