李克强圆满结束欧洲之行抵京 签数百亿美元协议

来源:观察者网综合

2015-07-03 16:48

新华网北京7月3日电 据新华社“新华国际”微博报道,李克强总理圆满结束欧洲之行3日上午乘专机回到北京。离开图卢兹时,法国总理瓦尔斯在机场举行了隆重欢送仪式,军乐队高奏中法两国国歌,两国总理一同检阅了仪仗队。访欧期间,李克强与欧盟法国领导人就国际产能合作等达成重要共识,并见证了数百亿美元协议的签署。

6月28日至7月2日,李克强赴欧洲出席第十七次中欧领导人会晤,并访问比利时、法国和经济合作与发展组织总部。5天时间,4个城市,近40场活动——李克强总理此次欧洲之行紧凑高效富有成果。28日下午李克强乘专机抵达比利时首都布鲁塞尔,出席第十七次中国欧盟领导人会晤。中比签署180亿欧元的系列合作协议。29日晚10时许,李克强乘专机抵达巴黎。作为十年来首次访问法国的中国总理,李克强受到高规格接待,法国总理瓦尔斯在安置拿破仑灵柩的荣军院广场为李克强举行欢迎仪式。访法第一天,李克强就见证了签署中国购买空客飞机大单,订购了75架空客A330型客机,总值为180亿美元。中法共同发表开发第三方市场合作协议,两国愿采取多种形式,在核电、高铁等领域开展三方合作,实现互利三赢。

法国总理瓦尔斯在机场举行了隆重欢送仪式。

李克强提出的国际产能合作、第三方市场合作以及签证便利化等理念和举措都得到了积极的反馈和广泛的关注,新京报图解天下梳理了总理此访所取得的多项成果。

观察者网综合新华网、新京报等

责任编辑:马雪
李克强 法国 欧盟 中法关系 空客
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国外交

中方启动民生援建项目,驻所大使:授人以鱼,不如授人以渔

2022年07月04日

王毅:期待中国东盟共同推动缅甸重启民主转型,实现还政于民

2022年07月04日

小编最近文章

09月05日 23:25

阿联酋飞纽约航班疑百人染病 回应:10人就医

08月21日 11:53

2年“断”5个还剩17个,未完待续…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?