观察者网

希腊否决救助方案 一组图看懂西方漫画家对希腊的满满恶意 (组图)

2015-07-06 12:19:48

话说希腊公投这情况大家都知道了,但是,西方漫画家对希腊的满满恶意你可能还没见识过……今天,网友@谷大白话 发布了一组关于希腊的漫画,这组漫画由外国漫画家绘制,网友看完评:“把希腊黑得体无完肤”。

1.左边:希腊神话;右边:希腊数学。希腊数学写着,“债+债+债+债=不用担心。” 债多了不愁,而希腊神话的“蛇发女妖”等怪物说道,“人们还真信这一套”。

2.两个衣衫褴褛的人来投票,选紧缩还是选破产,对他们来说问题不过是,哪种穷比较好?

3.YES 或 NO,都做成棺材形状,意思是……投哪个都死。

4.A:我喜欢这个古希腊遗迹…

B:昨天这里还是个银行。

5.希腊债务之神雷劈银行和欧盟。

6.欧元已经快顶不住希腊债务了。默克尔在后面说,“我们要不要再借他们一些?”

7.希腊特洛伊木马运进欧元区

8.希腊神话中的擎天柱阿特拉斯表示:扛地球比扛希腊债容易……

9.默克尔一脚踢开希腊

@Shionna夏安:“不愧是神话与英雄的国度 债务危机都透着史诗和古典悲剧的味儿。”

邱荔

邱荔

别劝了,我不会改名邱水、邱沝、邱淼或邱㵘的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邱荔
专题 > 希腊退欧
希腊退欧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop