观察者网

德国科隆一失业画家 因不满移民涌入刺伤市长候选人

2015-10-20 14:58:17

据德国archyde.com网站10月19日报道,在周六(10月17日)进行的科隆市长选举上,1名44岁的失业画家携带一把长刀,试图刺杀一名候选人。这名画家刺中了候选人的颈部,并刺伤了另外4人。一名警察在路人的帮助下将这名画家制服。据悉该失业画家并非出于个人目的行刺,此举是他对新晋候选人支持中东难民进入德国的政策表示不满。

被刺伤的Reker,她支持中东难民进入德国,此前一直负责为难民提供食宿

被刺伤的市长候选人名叫Henriette Reker,她在选举中获得了接近53%的得票率。Reker是一名无党派候选人,获得了德国现任总理默克尔的基督教民主联盟的支持。Reker此前一直负责为涌入的中东难民在科隆提供食宿。目前Reker受伤严重住院,但是伤情稳定。

这个背影是谁,大家都懂的

而这名画家是科隆人,他刺杀候选人并非出于个人原因,而是为了表达对德国当前难民政策和自己失业的不满。根据明镜周刊网站的报道,在刺杀行动发生前,这名失业画家一直待在90后极右翼人群之中。这些年轻人据称可能是“自有工人党”的成员,该组织被认为是新纳粹组织,崇拜希特勒,而在德国被禁。

随着中东及北非难民的涌入,德国境内出现了各种反难民组织与行动,这名失业画家只是其中之一。然而失业画家的身份却引起了中国网友的注意。

“画家、失业、不满难民涌入”这些要素引起了中国网友的联想

法西斯德国的头目阿道夫·希特勒年轻时曾经幻想自己能够成为一名艺术家,并且曾经很认真的练习绘画,期间没有稳定工作,以打工与出售画作为生。希特勒在1907年和1908年报考艺术学校,然而并未考上。最终写进历史的,就是希特勒以欧洲地图为画布,以成千上万人的鲜血为颜料,成为了另一种意义上的恐怖画家。

希特勒年轻时的维也纳风光画

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

朱海舟

朱海舟

观察者网军事编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:朱海舟
专题 > 德意志
德意志
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop