巴黎发生枪击爆炸 俄罗斯民众赴法国使馆献花

来源:观察者网

2015-11-14 16:03

法国《查理周刊》无情嘲弄俄罗斯空难的争议事件尚未平息,昨天(13日)深夜,陆续有莫斯科人向法国驻俄罗斯大使馆门口送花和蜡烛,还有写着“俄罗斯在默哀”“俄罗斯人与法国同在”标语的卡片,对巴黎恐袭事件死难者致以哀思。

针对俄民众的献花行为,有俄罗斯网友提及了《查理周刊》对俄罗斯失事客机死难者的嘲讽。但随即另一位俄罗斯网友评论说,不是俄罗斯人宽容,而是俄罗斯人对其他民族的灾难感同身受。

俄总统普京对巴黎遭受系列恐怖爆炸表示深深的同情,他向法国总统奥朗德和法国人民表示支持和声援。俄国家元首新闻秘书德米特里•彼斯科夫说:“俄罗斯坚决谴责这种惨无人道的屠杀行径,并准备为调查这些恐怖犯罪提供一切帮助。”

观察者网此前报道,俄罗斯客机上周在埃及失事,两百余人不幸遇难,法国《查理周刊》连续两期刊登漫画,嘲弄客机失事。在最新的封面上,《查理周刊》采用了露骨的性行为画面嘲笑空难。尽管俄罗斯方面强烈抗议针对空难死者的亵渎,法国外交部官员却表示,法国政府并不会干预这些杂志的行为,称他们可以发表自己的观点。

当时,俄罗斯国家杜马公安和反腐委员长伊琳娜•埃洛瓦表示,《查理周刊》这种污蔑和亵渎俄罗斯空难遇难者的行为应该受到全世界的蔑视。“除此之外,《查理周刊》的这种行为可以说是对恐怖主义的直接表扬,是对法国和全世界反恐人士的侮辱,如果之前《查理周刊》在大家面前是恐怖主义的受害者,那么现在,它揭发了自己的本质——除了畸形的道德观,他们什么都没有”,“这是对受害者和其亲属,以及所有恐怖主义受害者的嘲讽。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

莫斯科民众到法国使馆门前献花

俄罗斯网友的评论

最新一期法国《查理周刊》封面刊登下流漫画,嘲讽俄罗斯空难

责任编辑:新伟
巴黎 巴黎恐怖袭击 俄罗斯
观察者APP,更好阅读体验

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业

隐瞒冲撞拿不出录像,岛内都看不下去了

中国经济下一个风口在哪里?离不开老百姓衣食住行

美国基金公司看好中国股市:千载难逢的买入机会

美国一票否决安理会“压倒性共识”