观察者网

瑞典首都上百蒙面男子欲袭击殴打难民儿童 与警方冲突

2016-01-31 09:29:09

据瑞典媒体报道,1月29日,瑞典首都斯德哥尔摩发生一起试图袭击难民的事件,上百名年轻的蒙面男子冲进斯德哥尔摩中心车站,与警察和安保人员发生冲突。

瑞典公共电视一台报道,当地时间周五(1月29日)晚间,斯德哥尔摩市中心上百名蒙面黑衣男子和警方以及保安发生冲突。

根据警方的消息,这些犯罪分子的本来目的是在市中心袭击难民儿童。在事件发生前,这些蒙面男子散发具有种族歧视言语的传单,题目为“现在够了!”

由于警方提前知晓,才避免了他们对难民儿童的袭击。警方称,这上百名蒙面男子年龄均为22至25岁左右。

瑞典首都斯德哥尔摩上百名蒙面男子欲袭击殴打难民儿童,在市中心火车站与警方冲突。

瑞典正因难民危机局势紧张。2015年,约有163,000人在瑞典申请庇护,是欧洲人均最高的国家。据悉,这次针对难民的袭击可能和之前难民庇护中心女义工被杀有关。

英国广播公司引述的报道说,最多100名黑衣蒙面者团伙在瑞典首都斯德哥尔摩市中心袭击移民。瑞典警方说,一大群人散发煽动公众攻击难民的传单。

目击者们说,这些人攻击了他们认为是外国人的人。

不过,瑞典警方并未证实这些报道。

另据《瑞典晚报》报道,这些人29日晚间在斯德哥尔摩散发印有“现在够了!”的传单,内容有威胁要给“游荡街头的北非小孩他们应得的待遇”。

《瑞典晚报》发布了一段这些人与警方在斯德哥尔摩中心车站发生冲突的视频。

斯德哥尔摩警方在一份声明中说,这群人散发传单的目的是煽动人们犯罪。其中一人因拳打一名警察的脸而被捕。警方说,另有几人因违反公共秩序被拘,还有一人持有攻击用指节套环。所有人都在第二天上午被释放。

瑞典首都斯德哥尔摩上百名蒙面男子欲袭击殴打难民儿童,在市中心火车站与警方冲突。

一名瑞典警方发言人对当地电台表示,警方并未收到任何有人袭击移民的报告。

尽管如此,《瑞典晚报》采访的一名16岁少年说,他在斯德哥尔摩中心车站被人拳打脸部。

该报还引述另一名目击者说,他在市中心赛哥尔广场看到有一些人殴打看似外国人的路人。

这些人戴着不同的臂章,而且有报道说,他们与足球流氓团伙有关。

警方与蒙面者在斯德哥尔摩中心车站外发生冲突

图为刺死女义工的15岁难民。

早前难民庇护中心遇害的女义工。早前1月25日上午8时左右,1名正寻求瑞典当局庇护的15岁难民用尖刀刺向她。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop