观察者网

马航MH17空难中期调查结果称击落客机的导弹来自俄罗斯 俄方回应

2016-09-28 21:18:41

据英国广播公司(BBC)网站9月28日报道,马航MH17客机空难联合调查组28日发布中期调查结果显示,MH17客机被“山毛榉”(BUK)导弹击落,导弹来自俄罗斯。

当地时间2015年10月13日,由荷兰安全委员会领导的国际联合调查组在海牙发布马航MH17空难的最终调查报告称,马航MH17客机是被一枚山毛榉导弹击落。此份报告是由荷兰安全委员会主席Tjibbe Joustra公布的。

本月21日,马来西亚、澳大利亚、比利时、乌克兰、荷兰五国外交部长就马航MH17客机空难的刑事调查工作发表联合声明,声明说:马航MH17客机空难中期调查结果将由事件联合调查组于9月28日公布。

2014年7月17日,马航MH17客机从荷兰阿姆斯特丹起飞,计划飞往马来西亚吉隆坡,却在乌克兰东部军事冲突地区坠毁,机上298人全部罹难。事件发生后,乌克兰政府军和东部亲俄武装相互指责是对方击落了客机。

2015年7月11日,马来西亚总理纳吉布表示,马航MH17客机空难的调查工作将分为技术调查和刑事调查两部分。

根据荷兰安全委员会公布的技术调查结果:击落MH17客机的是一枚由“山毛榉”(BUK)地对空导弹系统所发射的导弹。但此前的技术调查结果并未说明究竟是谁击落了客机。

然而,俄罗斯方面表示:有人戏弄MH17空难。

俄罗斯卫星网消息称,俄总统发言人佩斯科夫向记者表示,有人在戏弄马航波音2014年在顿涅茨克上空发生的空难。

佩斯科夫说:"遗憾的是,整个调查过程都伴随这大量投机以及低级的、不专业的信息。还有掩盖,一些国家没有提供大量信息和雷达数据"。

他指出,俄方转交了全部掌握的有关空难的信息。

"但是我们总是很遗憾地发现,不是所有国家提供了这样的信息,"佩斯科夫补充道。

MH17被击落后,顿巴斯军事冲突各方都否认自己牵扯这起悲剧,他们互相指责对方。荷兰、澳大利亚、乌克兰、比利时和马来西亚联合调查小组正在对空难进行调查。

2015年10月13日荷兰安全委员会提交空难原因报告,荷兰专家认为,飞机因9N314M型弹头爆炸坠毁,这一型号的弹头装载于9M38系列导弹,也就是后来的改进型9М38М1。

2015年10月俄罗斯金刚石-安泰集团发布自己对MH17航班空难的调查报告。报告中称,波音飞机被9M38型导弹击毁,空难发生时导弹发射地区被基辅控制。该集团称,飞机碎片的伤痕特点无法让人认为飞机被其它导弹击落。俄罗斯武装力量没有装备9M38型导弹。

Aries解读:
欧美主持的所谓国际调查从来都是不利于大毛的。不久前里约奥运会兴奋剂调查让大量俄罗斯运动员被禁赛,而美欧的哮喘病人们光明正大的服药坚持参加比赛夺金。这个结果早就是意料之中的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 马航客机被击落
马航客机被击落
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop