阿尔巴尼亚发生矿难:7人受伤,另有3名中国工人被困

来源:中国驻阿尔巴尼亚大使馆官网

2017-02-06 06:24

据中国驻阿尔巴尼亚大使馆官网2月5日报道,阿尔巴尼亚当地时间2月4日13时左右,温州矿山井巷工程有限公司承包阿尔巴尼亚ACR铬矿公司布尔齐泽矿区工程施工现场发生气体爆炸。造成1名中国工人和6名阿尔巴尼亚工人受伤,另有3名中国工人被困井下。目前,对井下被困人员的抢救工作仍在紧张进行中。

事故发生后,驻阿尔巴尼亚使馆立即启动应急机制,协调阿政府及当地各方积极参与救援。使馆派出政务参赞白云斌、武官刘兴江和经商处三秘陈凯龙组成的工作组,连夜赶赴现场了解情况并指导救援工作。

目前,3名井下被困人员的抢救工作仍在紧张进行中。使馆工作组在现场已与阿能源部副部长穆萨贝利、阿矿业总局局长哈萨拉米、迪布拉大区检察长科伊库、阿矿业检查救援部门专家等举行多次磋商,敦促阿方采取有效措施全力施救。工作组代表使馆对矿区工人表示慰问,并赴医院看望了事故中受伤的中国工人。

驻阿使馆再次提醒各在阿中资企业和机构,务必进一步提高安全生产意识,加强员工安全教育,立即开展安全生产隐患自查自纠,对安全管理的漏洞和薄弱环节进行整改,排除隐患,确保人员和财产安全。

责任编辑:何书睿
矿难 阿尔巴尼亚
观察者APP,更好阅读体验

专题

煤矿安全

吕梁市委书记:敢开“黑矿”的,必有保护伞,这是铁律!

2021年12月21日

媒体:孝义“黑煤窑”安身村口不远处,历经几次督查却安然无恙

2021年12月20日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

扎哈罗娃:拜登有义务给出回答↓

为争取各国一致制裁俄油,欧盟让了一步

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”