法国总统马克龙:空袭叙利亚“没有解决任何问题”

来源:观察者网

2018-04-18 06:25

据新加坡联合早报4月17日报道,法国总统马克龙周二(17日)承认,空袭叙利亚并“没有解决任何问题”,但法国、英国和美国被迫采取行动以捍卫国际社会的“荣誉”。

马克龙在欧洲议会指责叙利亚总统阿萨德“和自己的人民交战”,而西方盟国的空袭行动是为了捍卫全球规则。

他说:“让我们好好看看自己的原则,想想我们未来的方向。这些空袭行动不会解决任何问题,但能结束一个我们逐渐习惯的系统,那就是对的一方不知怎么的成为了弱者……看到妇女和儿童被氯气袭击的惊人画面,我们必须站出来捍卫我们的权利。”

马克龙也称,空袭行动是在“合法的多边框架内进行的,非常针对性地摧毁三个化学武器的制造或加工厂,没有造成任何伤亡”。

美国、英国和法国14日对叙利亚政府的所谓化武生产设施发动导弹袭击。当地时间3时42分至5时10分间,三国对叙境内目标共发射100多枚导弹,大部分被叙防空系统拦截。俄方没有卷入行动,但对打击进行了密切观察。俄罗斯总统普京称美英法的打击是对主权国家的侵略。

责任编辑:唐艳飞
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月13日 17:50

为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?

08月14日 07:35

“我们就是二次疫情”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“为了让莫迪出席,美国把正式声明改了”

“听到这话,在场美国官员惊了”

拜登支持日本“入常”,中韩表态

“为了让莫迪出席,美国把正式声明改了”

拜登正式宣布启动“印太经济框架”,13国加入

拜登在日妄称“军事干涉武统台湾”,白宫火速澄清

这个“遏华大动作”,美日意见不合

李强与多名防疫专家座谈:守得牢、控得住、放得开