俄外长:普京愿与特朗普举行会晤

来源:观察者网

2018-04-20 14:32

【观察者网 综合报道】俄罗斯外交部部长拉夫罗夫在接受俄罗斯卫星网采访时表示,俄罗斯总统普京愿意与美国总统特朗普举行会晤。

此前,普京与特朗普在电话会谈期间就举行首脑会晤的可能性达成协议。白宫表示,华盛顿可能是会晤地点。

拉夫罗夫表示:"普京总统愿意举行这一会晤。"

俄外长还表示,该首脑会晤的筹备工作尚未展开。

他补充称:"一旦情况有进展,我们一定告诉您。但我注意到,特朗普在此次电话会谈后已经多次在推特上和言谈中提到,需要与俄罗斯解决问题。"

拉夫罗夫希望,特朗普将落实其有关普京访问华盛顿的提议。

据观察者网此前报道,俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫表示,美国总统特朗普3月20日在与普京总统通话时曾提议在华盛顿举行两国元首会晤。

他向记者表示:如果一切顺利,希望美方不会收回建议,拒绝就举行元首峰会问题展开讨论。通话时,美国总统提议在华盛顿、在白宫举行首次会晤。

乌沙科夫指出,没有讨论在2018年上半年举行两国总统峰会的问题。

特朗普18日与来访的安倍晋三在佛罗里达出席新闻发布会视表示,“在对待俄罗斯的问题上,没有谁比我特朗普更强硬了”。

接着,特朗普用以色列为例,提到美国与俄罗斯在中东的冲突,又说了一遍:“没有人比我更强硬。”

第三遍:“俄罗斯会告诉你,没有人会比我对他们更强硬。”

不过最后,特朗普又总结道:“如果能够和中国、俄罗斯、日本等国搞好关系,那是一件好事,而不是坏事。”

责任编辑:于文凯
俄罗斯 普京 特朗普
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体