俄航:莫斯科至上海航线未来或启用超音速飞机,只需2小时

来源:澎湃新闻

2018-04-22 23:08

目前,上海至俄罗斯莫斯科的最快航班,是飞行8小时35分钟。未来,这段航程耗时缩短为原来的20%。

俄罗斯航空常务副总裁伊戈尔·查理克出席“飞客旅行奖”颁奖典礼

据澎湃新闻4月22日消息,近日,俄罗斯航空常务副总裁伊戈尔·查理克(Igor Chalik)在“飞客旅行奖”颁奖典礼现场接受澎湃新闻专访时表示,“俄航将为中国市场专门增加一系列新的服务。未来至中国的航线或将使用超音速飞机,届时,莫斯科到上海的飞行时间将缩短为两个小时。”

目前,俄航航线贯通了北京、上海、广州和香港四大城市。2017年,共有110万中国乘客乘坐了俄航。近两年来,中国乘客的人数以每年15%-25%的速度快速增长。

此外,为了更好地服务于即将开始的2018年世界杯,俄航今年不仅在谢列梅捷沃机场新建了一座航站楼和一条跑道,而且也在加里宁格勒、叶卡捷琳堡、喀山和罗斯托夫等城市新建和修整了机场及跑道。

今年,俄航再次被评为“飞客旅行奖”年度最受常旅客推荐的国际长途航空公司,这也是俄航连续第二年获此殊荣。“飞客旅行奖”由《中国民航》杂志社、《民航管理》杂志社和飞客茶馆联合主办,每年评选一次。

责任编辑:何书睿
超音速 高超音速 欧盟航空
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空安全

伊朗一架歼教-7坠毁,2名飞行员遇难

2022年05月24日

民航局:美方参与东航事故调查人员未向任何媒体发布有关调查信息

2022年05月18日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

日本政客想“报复”:中俄巡航,我们去台湾海峡

桥水创始人:现金和股票是垃圾,求回报还得看房地产

李克强在全国稳住经济大盘会议上强调:推动稳经济各项政策落地见效

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

“看在上帝份上,我们何时才能站出来反对枪支游说”

美国得州一小学发生枪击案,已有21人死亡

“拜登逐渐意识到,亚太国家对刺激中国不感兴趣”