俄航:莫斯科至上海航线未来或启用超音速飞机,只需2小时

来源:澎湃新闻

2018-04-22 23:08

目前,上海至俄罗斯莫斯科的最快航班,是飞行8小时35分钟。未来,这段航程耗时缩短为原来的20%。

俄罗斯航空常务副总裁伊戈尔·查理克出席“飞客旅行奖”颁奖典礼

据澎湃新闻4月22日消息,近日,俄罗斯航空常务副总裁伊戈尔·查理克(Igor Chalik)在“飞客旅行奖”颁奖典礼现场接受澎湃新闻专访时表示,“俄航将为中国市场专门增加一系列新的服务。未来至中国的航线或将使用超音速飞机,届时,莫斯科到上海的飞行时间将缩短为两个小时。”

目前,俄航航线贯通了北京、上海、广州和香港四大城市。2017年,共有110万中国乘客乘坐了俄航。近两年来,中国乘客的人数以每年15%-25%的速度快速增长。

此外,为了更好地服务于即将开始的2018年世界杯,俄航今年不仅在谢列梅捷沃机场新建了一座航站楼和一条跑道,而且也在加里宁格勒、叶卡捷琳堡、喀山和罗斯托夫等城市新建和修整了机场及跑道。

今年,俄航再次被评为“飞客旅行奖”年度最受常旅客推荐的国际长途航空公司,这也是俄航连续第二年获此殊荣。“飞客旅行奖”由《中国民航》杂志社、《民航管理》杂志社和飞客茶馆联合主办,每年评选一次。

责任编辑:何书睿
超音速 高超音速 欧盟航空
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空安全

客机飞行中机翼螺丝松动?国航回应:已检修

2022年07月08日

北京房山一小型飞机坠毁,民航局已在现场处置

2022年07月06日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体