俄外交官指责英国常驻禁化武组织代表:虚伪没有限度

来源:观察者网

2018-04-28 11:17

【观察者网综合报道】据俄罗斯卫星网4月28日消息,俄驻英大使馆发言人向俄罗斯卫星通讯社评论英国常驻禁止化学武器组织代表彼得·威尔逊对俄言论时表示,他的虚伪没有限度。

威尔逊此前表示,俄罗斯在叙利亚杜马市举行有事件证人参与的记者会是试图破坏组织工作。威尔逊无视记者会,将之称为一种伎俩,并强调,禁化武组织总干事并不支持此次记者会。

俄驻英大使馆发言人指出:“英国代表的虚伪没有限度。叙利亚杜马市4月7日据称发生化武袭击后,俄罗斯立即要求该组织专家紧急开展调查。莫斯科始终坚持,禁化武组织应在调查过程中发挥核心作用。我们相信,只有真正独立的调查才能解释叙利亚这个城市到底发生了什么。”

俄驻英大使馆发言人继续说道,然而,英国却走上了另一条路。

他说:“伦敦无视禁化武组织程序。基于极其可疑的‘证据’,其中大多是社交媒体上无法核实的消息,英国、美国和法国指责叙利亚政府对本国人民使用化学武器。此外,三国还违反国际法基本原则,对一个独立国家实施了军事打击。”

使馆发言人认为:“英国的立场逻辑荒谬。英国说推出真实证人是一种伎俩,那英国支持的‘白头盔’拍摄的那段将这些毫无戒心的人描述成并不曾发生的化武袭击的牺牲者的视频,我们要称作什么?似乎,伦敦是如此痴迷虚假和谎言,以至于任何真实的东西在他看来都是宣传。”

此前西方指责大马士革在叙东古塔杜马镇的化学攻击并威胁进行军事打击。莫斯科否认有关叙军疑似投掷氯气弹的消息。

俄外交部称,散布关于叙军使用有毒物质谣言的目的就是庇护恐怖分子并为外部可能的武力攻击进行辩解。同时,俄武装力量总参谋部在3月13日就已发布消息称,武装分子准备在东古塔伪造使用化武的挑衅。

美英法4月14日凌晨对它们认为用于生产化学武器的叙政府目标发起导弹打击。叙政府多次声明,所有化学武库都已在禁止化学武器组织监督下运出该国。

责任编辑:何书睿
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

还来一场!法政府“硬抗”:延迟退休没得商量

“摧毁第一辆,奖励500万卢布!”

埃尔多安:这将“震惊”瑞典

还来一场!法政府“硬抗”:延迟退休没得商量

布林肯访华将同中方探讨负责任管控竞争?外交部回应

四川简化生育登记:取消结婚限制、数量限制

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%