俄罗斯战斗机在波罗的海上空拦截美国侦察机,最近距离只有6米

来源:观察者网

2018-05-02 09:25

【观察者网综合报道】据美国媒体5月1日报道称,当天在波罗的海的国际空域上,一架美国海军的P-8侦察机遭到了“安全但不专业”的拦截:一架俄罗斯苏-27战斗机接近到距离美国侦察机仅有6米的距离内。

美国海军P-8“海神”巡逻机

美国有线电视新闻网(CNN)援引两名美国国防部官员的话说,一架俄军苏-27战斗机在波罗的海的国际空域上空拦截了一架美国海军的P-8侦察机。其中一名官员表示,当时这架飞机接近到距离美国飞机仅仅20英尺(约6米)的距离,并持续了大约9分钟的“亲密接触”

俄军的苏-27战斗机

一位美国海军官员向CNN表示,虽然并没有对空中遭遇进行严格的分类,但这种拦截被形容为“安全但不专业”。而据福克斯新闻报道,美国海军飞行员们报告称:他们在飞行中并未感觉到受到威胁或者有任何不安全的地方。

美国海军欧洲部队发言人扎克·哈勒尔少校拒绝就此事发表评论,他说“美国海军飞机的舰艇经常与其他国家的军事单位互动。”并补充说,如果是“不安全”的互动,那么海军会提供相关信息。

此前观察者网曾报道,今年1月份,一架苏-27战斗机在黑海上空拦截了美国海军的EP-3电子侦察机,当时苏-27接近到EP-3的5英尺(1.5米)距离内,并导致EP-3通过其尾流。事后,美国国务院发表声明,指责俄罗斯“公然违反现有协议和国际法”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:于宝辰
美俄关系 拦截 空军 侦察机
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月20日 10:40

韩国新潜艇将配三星锂电池

11月19日 10:25

疑似运-20加油型现身阎良

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体