疑未消费占座,店员抄起一桶拖地水泼向他们...

来源:观察者网

2018-05-02 15:48

【文/观察者网 王恺雯】据英国《每日邮报》网站5月1日报道,近日,在伦敦北部恩菲尔德一家Costa咖啡店外,监视器捕捉到这样一幕:一名店员提着装满水的拖把桶从店里走了出来,随后朝坐在店门口的一群疑似未消费的年轻人泼去。

一些人看见店员后马上离开了座位,15岁的萨德·哈里森(Sade Harrison)和另一名女孩避之不及,大部分水泼在了哈里森身上。

目前,店员泼水的真正原因还不得而知,但根据视频内容,事发时一群年轻人坐在Costa门口的座椅上玩手机或休息,餐桌上放着书包,却未见有咖啡或其他食物。店员疑似因他们未消费占据座位而“发飙”。

视频如下:

视频制作:观察者网 张逸清

哈里森的父亲格兰维尔·哈里森(Granville Harrison)表示,女儿的脸、腿、头发和外套上都接触到了液体,而液体中的清洁剂对她的皮肤造成了不良反应,令她不得不去求医。

格兰维尔在事发后来到店内交涉,涉事店员起初否认将水泼在孩子身上,直到他要求调阅监控,店员才道歉,但称那桶水并不是针对萨德·哈里森,而是坐在外面的那群男孩,他曾要求那些男孩离开。

当时,哈里森看见她的朋友坐在店外,于是也在那里决定要买什么饮料。

店员两次出来让孩子们走开,但没有成功,第三次,他拿出了一个拖把桶。

萨德·哈里森  图自《每日邮报》网站

格兰维尔对此事非常气愤,“我很震惊,一个来自知名连锁企业的员工会那样做。”

据英国《太阳报》网站报道,Costa咖啡的一名发言人事后表示,已经向女孩家人道歉,公司正在调查这起事件,而涉事店员也已经被停职。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:王恺雯
视频新闻 英国 咖啡 消费者
观察者APP,更好阅读体验

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己

“居者有其屋”,中国房地产需要两条腿走路

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业