俄外长:美国事实上采取旨在摧毁叙利亚的政策

来源:观察者网综合

2018-05-03 15:17

【观察者网 综合报道】俄罗斯卫星通讯社5月3日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美国持续积极加强在叙利亚幼发拉底河东岸的存在,华盛顿事实上采取的是旨在摧毁该国的政策。

拉夫罗夫在接受意大利《全景周刊》采访时表示:“尽管美国国务院和白宫都信誓旦旦地表示,他们的唯一目的是将恐怖分子赶出该国,但美国实际上在叙利亚幼发拉底河东岸积极加强存在,事实上在采取旨在摧毁该国的政策。该政策还得到美国个别盟友的拥护。”

俄外长在谈到华盛顿在对俄政策上言行不一的问题时以叙利亚局势为例。

他指出:“遗憾的是,我们经常遇到华盛顿言行不一的情况,而且这不仅仅针对俄美关系,还适用于其他国际议题。”

4月14日,美英法三国对它们认为用于生产化学武器的叙政府目标发起导弹打击。三国对叙境内目标共发射100多枚导弹,大部分被叙防空系统拦截。俄方没有卷入行动,但对打击进行了密切观察。

据了解,叙利亚武装冲突自2011年3月持续至今。联合国数据显示,在此期间死亡22万多人。

关于叙利亚危机的斡旋机制,已举行过多轮叙利亚问题日内瓦和谈,以及叙利亚问题阿斯塔纳和谈。

责任编辑:吕栋
叙利亚 叙利亚危机
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

当面被污“害群之马”,武契奇回怼

美媒:不愿为乌克兰得罪俄罗斯,以色列拒绝美国要求

三国呼吁和谈,欧盟再陷“分裂”

最高补贴1万!深圳推“30条”鼓励买车、旅游…

美国得州州长记者会遭打断,“这都是你造成的”

习近平:人权问题上不存在十全十美的“理想国”

“困难在一定程度上比2020年疫情严重冲击时还大”

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告