今年诺贝尔文学奖不发了!原因丢人…

来源:观察者网

2018-05-04 16:21

美联社快讯,瑞典学院刚刚宣布,“鉴于目前学院人数减少,公信力下降”,今年不会颁发诺贝尔文学奖,2018年的奖项将延期至2019年。

这是极为罕见的举动,自二战以来从未发生过。

语焉不详的“公信力下降”是什么呢?其实就是包庇性骚扰,现在,终于连自己都知道丢人了。

据BBC早些时候报道,瑞典学院因处理法国摄影师尚-克劳德·阿尔诺的性侵指控而备受抨击,阿尔诺是瑞典学院一名前院士的丈夫。

这就是阿诺儿和他的院士妻子

去年11月,受#MeToo运动启发,18名女子对阿尔诺提出性侵和性骚扰指控。据报道,一些指控发生在瑞典学院的房产内。阿尔诺否认所有指控。

经过投票表决后,瑞典学院拒绝从院士名单中开除阿尔诺的妻子、诗人和作家嘉塔莉娜.费洛斯坦逊。

这起事件以及利益冲突、诺贝尔文学奖获得者名字泄露等指控导致瑞典学院分裂,引发一波辞职潮,辞职者包括费洛斯坦逊及瑞典学院常任秘书长莎拉·丹妮奥斯辞职。

阿尔诺也被指控2006年骚扰瑞典王室的继承人维多利亚公,但阿尔诺否认了该指控。

责任编辑:于文凯
诺贝尔奖
观察者APP,更好阅读体验

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国

伊朗将在“可控范围”报复以色列,除非…

又炒作,“我们没时间了,中国正步步紧逼”