英国伦敦发生枪击案:2分钟内两男生相继遭枪击

来源:观察者网

2018-05-07 08:35

据英媒报道,当地时间6日,两名年龄分别为12岁和15岁的男孩在伦敦西北部哈罗公学附近于两分钟内相继遭到枪击。

伦敦警察厅发言人表示,“警方正在调查发生在哈罗的这两起非致命枪击案。”两名男孩都已被送往医院。该发言人介绍,当日下午1点17分,接到报警的警员前往威尔德斯通(Wealdstone)的高街,一名15岁的男孩被发现遭枪击受伤,“伤势仍在评估中。”

@视觉中国

警方表示,1点19分左右,伦敦急救中心又向警方报告另一名13岁男孩在高街附近受枪伤。警方说,还没有人被逮捕,也没有找到枪支。

哈罗警方发推表示警方正处理突发事件,威尔德斯通高街和帕默斯顿路暂被关闭。他们敦促公众避开该地区。

《卫报》披露内政部一份内部文件指出,在紧缩政策下,警员人数从2010年呈下降趋势,使得治安状况恶化。

在伦敦的街道上,数个月以来,枪支和持刀犯罪不断升级,导致暴力事件的爆发。据英国《镜报》6日报道,就在这两起枪击事件发生前一晚,一名15岁少年巴顿(Rhyhiem Ainsworth Barton)刚刚在伦敦南部被枪杀。巴顿成为自圣诞节以来在伦敦被杀的第15名少年。

责任编辑:李东尧
英国 伦敦 枪击
观察者APP,更好阅读体验

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?

梦舟、揽月!中国载人探月新飞行器名称正式确定

西媒称中方对加沙人道主义灾难袖手旁观 国合署回应

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”