美国博物馆展出18K金马桶 对游客开放使用

来源:观察者网

2016-09-18 12:59

传说迪拜土豪的标配是金马桶,许多人也在各种展览上见过金马桶,运气好的可能还摸过,但你能想象坐在金马桶上如厕的感觉吗?

据美媒报道,美国纽约古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)就给广大普通民众提供了一个在金马桶如厕的机会,让你的屁股瞬间充满贵气。

当地时间16日,一座18K金马桶在古根海姆博物馆展出,展出方式是安装在博物馆4层的一个单人男女通用卫生间,允许参观者使用。

想体验一把视金钱如粪土的快感?想在当代艺术品上拉粑粑?只要花15美元(约合人民币100元)的门票费进入博物馆就行了。

这个马桶出自意大利艺术家卡毛里齐奥·卡特兰(Maurizio Cattelan)之手,在古根海姆博物馆的一个名为“美国”的展览会上展出。艺术家想让普通民众也能体验这样的超奢华产品,感受1%富人与一般人之间的贫富差距。

卡毛里齐奥·卡特兰

为了防止有人破坏,博物馆还专门请了一位保安在卫生间外看守。虽然花15美元上个厕所还要被监视,但一想到这是价值100万-170万美元(约合人民币667万-1134万)的艺术品,许多人还是迫不及待地冲进博物馆体验……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:高雪滢
美国 博物馆 艺术家 黄金
观察者APP,更好阅读体验

专题

以艺术之名

裸体艺术品多次“被和谐”,维也纳旅游局在成人平台开账户

2021年10月20日

艺心向党——文学艺术家寄语百年

2021年06月30日

小编最近文章

04月25日 18:36

前方高能,我们放大招了!

10月02日 15:05

看到这一幕,《攀登者》原型说…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约