观察者网

外媒:阿富汗政府军击毙一中国武装团伙副指挥官

2018-04-02 18:05:00

【观察者网 综合报道】据阿富汗媒体报道,3月30日,有7名武装分子在与阿富汗政府军的交火中丧生,其中包括两名中国人。

阿富汗帕兹瓦克新闻通讯社3月31日报道称,在阿富汗政府军于巴达赫尚省展开的“Koktcha-18”军事行动中,阿富汗陆军第209团击毙了7名武装分子,另有13名武装分子受伤。

据了解,帕兹瓦克新闻通讯社自称是阿富汗最大的独立媒体,其办公室曾遭炸弹袭击,并于2008年被总部位于美国的保护记者协会授予国际新闻自由奖。

阿富汗帕兹瓦克新闻通讯社报道截图

另一家阿富汗媒体卡玛通讯社也报道称,这7名死者中有两名中国人,其中一人还任一中国武装团体的副指挥官,姓穆斯塔法。除此之外,阿军方并未透露关于“中国籍武装分子”的更多细节。

公开资料显示,卡玛通讯社自称是阿富汗最大的独立媒体之一,其建立者Khushnood Nabizada同时也是阿富汗城市发展与住房部幕僚长。

据阿富汗政府先前的声明,在阿境内有多达21个武装团体,其中包括“东突”暴恐势力。

阿富汗巴达赫尚省,与中国接壤 图中红色处

打击以“东伊运”为代表的“东突”暴恐势力是我国的反恐核心关切。外交部发言人耿爽曾在此前的例行记者会上提到,恐怖主义是人类公敌,过去数年,以“东伊运”为代表的“东突”暴恐势力在中国境内外策划实施了一系列恐怖袭击,也对中东、中亚等有关国家构成严重威胁。

中方一贯秉持综合施策、标本兼治的反恐理念,愿继续本着相互尊重、平等互利原则,同各方加强反恐务实合作,共同维护国际和地区的和平与稳定。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 阿富汗
阿富汗
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop