巴黎突发持刀袭击致1死4伤,IS宣布对此负责

来源:观察者网

2018-05-13 09:09

【编译/观察者网 李焕宇】5月12日晚,一名男子在法国巴黎歌剧院附近的街区持刀伤人,造成至少一人死亡,四人受伤。

极端组织“伊斯兰国”(IS)已宣布对此次袭击负责,警方称,凶手在袭击的过程中高呼“真主至大”,警方在随后击毙了他。

事故现场 @视觉中国

据英国广播公司12日报道,此次袭击发生在据巴黎歌剧院600码(约549米),塞纳河右岸一处以夜生活闻名的地方,在袭击发生的周六晚上,通常会有很多游客和本地人在那里一直待到凌晨。

当地时间21点30分,袭击者开始在大街上持刀袭击路人,人们纷纷躲进附近的酒吧和餐厅,之后凶手还试图进入几家酒吧和餐厅,但被里面的人挡住了。

事发地点,右图绿色标识处 图表来源:英国广播公司

随后,警察赶过来将其击毙,目前警方尚未公开此人的姓名。

极端组织“伊斯兰国”旗下的阿玛克通讯社发布一份声明称,这名袭击者是他们的战士,他响应了“伊斯兰国”此前要求追随者在打击“伊斯兰国”联盟国家发动袭击的宣言。

《纽约时报》认为,据此可以推断,凶手是受“伊斯兰国”的宣传自发发动袭击,而不是由“伊斯兰国”派遣至此。

事故现场 @视觉中国

法国总统马克隆在推特上发文称:“法国再次付出了鲜血的代价,但它绝不会向自由的敌人让步”

据了解,在发生了一系列袭击事件后,法国在过去三年一直处于高度警戒状态,但仍有230人被“伊斯兰国”的圣战分子杀害。

最致命的暴力事件当属2015年11月的巴黎恐袭,当时有130人在事故中丧生。

马克隆曾在当选总统后承诺,打击伊斯兰恐怖主义是他外交政策的首要目标。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:李焕宇
法国 巴黎 IS ISIS
观察者APP,更好阅读体验

专题

法国见闻

担心美国民主?马克龙警告...

2022年09月23日

“法国参与反俄制裁是重大地缘政治错误,欧盟正变得‘帝国主义’”

2022年09月19日

小编最近文章

08月25日 18:45

台“高端疫苗”开打:3天4死

08月25日 17:06

“中标必须履约、违约必受惩诫”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

德国,还是欧盟?朔尔茨面临选择题

我国新添4处世界灌溉工程遗产,总数已达30处

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递