朝美今在新加坡讨论首脑会谈后勤事宜,会谈日期有望本周重新敲定

来源:观察者网综合

2018-05-29 10:43

【观察者网 综合报道】“特金会”在经历一番波折后,相关筹备工作又重新启动。

据韩联社29日报道,朝鲜国务委员会部长金昌善与美国白宫副幕僚长哈金(Joseph Hagin)29日将在新加坡讨论首脑会谈的日程、场所、礼宾、警卫等后勤事宜。双方已于28日抵达新加坡。

朝鲜国务委员会部长金昌善  图片来源:韩联社/青瓦台提供

美国白宫副幕僚长哈金(右)  图片来源:韩联社/欧新社

韩联社28日曾报道,被视为朝鲜“大内总管”的金昌善率领的朝鲜代表团28日上午乘高丽航空客机飞抵北京首都机场第二航站楼。当日下午4点35分飞往新加坡的国航CA5283航班旅客名单中包含金昌善等8名朝鲜官员。

与此同时,朝鲜外务省副相崔善姬和美国驻菲大使金成已从27日开始在板门店进行工作磋商,讨论首脑会谈的主要议题。


美国驻菲大使金成(左)与朝鲜外务省副相崔善姬  图片来源:韩联社

报道称,在议题和后勤事宜的双轨磋商顺利结束后,首脑会谈日期有望在本周重新敲定。

美国总统特朗普24日突然宣布取消定于6月12日举行的朝美首脑会谈。此后,朝鲜称金正恩为金特会全力以赴做准备。朝鲜副外相金桂官也表示,朝鲜全力实现半岛和人类和平稳定的目标和意志没有改变,朝方有意以大气敞开的态度随时给予美方时间和机会

25日,在宣布取消朝美首脑会谈后不到24小时,特朗普又宣布“收到朝鲜热情正面的声明”。与此同时,美媒报道称,特朗普表示与朝鲜对话重启,“特金会”可能仍在12日举行。之后,朝美双方官员飞赴新加坡,开始进行相关筹备。

韩联社援引外交消息人士的观点,认为通常来讲,只有先敲定议题才能确定会谈举行,之后开始讨论后勤事宜,但此次朝美首脑会谈要想按原定计划举行时间紧迫,因此双方同时讨论议题和后勤事宜。

日前,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅举行第二次首脑会晤,据新华社27日报道,文在寅27日宣布韩朝领导人会晤结果,表示两国首脑认为应成功举行原定6月12日的朝美领导人会晤,同时再次明确应尽快履行《板门店宣言》。

责任编辑:王恺雯
特朗普 金正恩 新加坡 朝鲜局势
观察者APP,更好阅读体验

专题

朝鲜现状

被问想对金正恩说些什么?拜登:你好

2022年05月22日

是否已对朝鲜进行抗疫物资援助?外交部回应

2022年05月17日

小编最近文章

08月23日 17:02

英媒称台湾相信“美国爸爸”,推特网民丢下这张图

08月22日 23:21

一度27个红色预警!河南硬核防雨

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美国“奶粉荒”持续:用军机运欧洲奶粉,纽约进入紧急状态

“为了让莫迪出席,美国把正式声明改了”

IMF总裁:灾难汇合,全球经济面临二战以来最大考验

联合国人权高专时隔17年访华,王毅:正本清源之旅

“为了让莫迪出席,美国把正式声明改了”

拜登正式宣布启动“印太经济框架”,13国加入

拜登在日妄称“军事干涉武统台湾”,白宫火速澄清

这个“遏华大动作”,美日意见不合