观察者网

437具中国人民志愿军遗骸运抵沈阳抗美援朝烈士陵园

2014-03-28 14:42:35

今天(28日)上午,437具中国人民志愿军烈士遗骸抵达沈阳。在异国他乡沉睡60多年后,忠魂终归。

上午11时30分,在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国迎接仪式在沈阳桃仙机场隆重举行。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席并发表讲话,向志愿军烈士表达最深切的怀念和最崇高的敬意。

现场担负礼兵和卫兵的545名官兵全部来自陆军第39集团军。60多年前,这支部队曾驰骋朝鲜半岛,立下赫赫战功。

少先队员向烈士敬献花圈并整齐敬礼。

中午,志愿军烈士遗骸运抵沈阳抗美援朝烈士陵园。12时50分许,40余辆军用卡车驶进沈阳抗美援朝烈士陵园,车辆上悬挂着印有“烈士业绩永载史册”、“祖国和人民永远铭记你们”等字样的条幅。

据《解放军报》官方微博消息,今早,中韩双方在韩国仁川国际机场举行了437具在韩志愿军烈士遗骸交接仪式。运送烈士遗骸的专机进入中国领空后,空军派出两架歼-11B战机迎接护航。两架战机都来自沈空某师。

志愿军后代已赶到沈阳抗美援朝烈士陵园门前,手捧亲人遗像,等待烈士遗骸回家。沈阳抗美援朝烈士陵园已于27日闭园,谢绝参观祭拜。

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,全国人大常委会副委员长严隽琪,国务委员王勇,全国政协副主席苏荣出席了迎接仪式。

沈阳桃仙机场接机仪式

“祖国和人民永远铭记你们”

接机仪式

接机仪式

少先队员献花圈

 

 

少先队员敬礼

庄严肃穆

送志愿军遗骸上车

车队

空军派2架歼11B战机护航

 

 

守护志愿军遗骸

守护志愿军遗骸

守护志愿军遗骸

搬运志愿军遗骸

守护志愿军遗骸

敬礼

 

 

国旗覆盖

“迎接烈士英灵回家”

敬礼

老兵敬礼

烈士家属手捧遗像守候

烈士家属

烈士家属在横幅签字

(观察者网综合中新网、中国军网、新浪微博等消息) 

分享到
来源:中新网等 | 责任编辑:隆洋
专题 > 抗美援朝
抗美援朝
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop