首部再现中华民族14年抗战史电视剧《民族记忆》在横店杀青

来源:中新网

2017-08-02 22:25

据中新网报道,记者8月2日从吉林省相关部门获悉,首部再现中华民族14年抗战史的大型历史正剧《民族记忆》8月1日在横店杀青。

历史剧《民族记忆》改编自抗战历史小说《抗日战争》,这部小说是当代著名作家、剧作家张笑天生前历经数年完成的。

孙淳、任天野、张子健、张雯、徐惟、刘泳希等领衔主演。剧中,以东北大户乔家五兄妹在“九一八”事变后的悲欢离合以及各自人生命运的跌宕起伏、生死相依为线索,刻画了一批有血有肉、有情有义的华夏儿女不屈不挠的民族抗日精神,从不同侧面展现了中华民族14年抗战的悲壮历史。

《民族记忆》开机仪式海报

据悉,该剧的拍摄过程殊为不易。剧组历经上海、嘉兴、抚松、靖宇、旅顺、横店万余公里的转场奔波,涉及东北抗联、抗日义勇军、八路军等29个军兵种,前期拍摄历时近7个月。

《民族记忆》剧照

在吉林取景拍摄时,担任该剧导演的中国电影家协会国家一级导演张夷非曾介绍,该剧在杨靖宇将军殉国地、那尔轰密营遗址、汤河口战斗遗址等多地取景,精细到门、窗等都力求真实还原,以更好地实现对东北抗联精神的传承。

该剧由吉林省委宣传部、长影集团、白山市委、白山市人民政府、国家话剧院、中经汇金基金管理有限公司、北京法宣影视文化有限公司联合摄制。

责任编辑:肖晟仕
电视剧 抗日战争 历史
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国电视剧

广电总局:违法失德人员及其参与主创的作品严禁参评飞天奖

2022年01月29日

“听到要这么拍,我眼睛都放光了”

2022年01月29日

小编最近文章

01月21日 11:24

日本发现“国宝” 中国大妈:是我做的,1个卖80

01月16日 16:29

这幅抽象派作品让人想起了中国男篮的“热血”时刻...

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面