观察者网

偷袭珍珠港时日军旗舰“赤城”号航母残骸被发现

2019-10-22 10:39:19

(观察者网讯)

继旧日本海军“加贺”号航母残骸18日被发现之后,由微软公司联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)生前创办的沉船搜索团队“Nauticos”宣布,其科考船“海燕”号(Petrel)于20日又发现了二战期间的日本航母“赤城”号。这是该团队发现的第二艘中途岛战役中被击沉的旧日本海军航母。

综合美国有线新闻网(CNN)、日本放送协会(NHK)消息,“海燕”号上的声呐探测设备影像显示,在夏威夷群岛西北约2092公里处的“帕帕哈瑙莫夸基亚国家海洋保护区”(Papahānaumokuākea Marine National Monument)水下约1.73万英尺(约5280米)的海底上,横躺着一艘宽约30米,长约260米的巨大船体,该残骸随后被工作人员经过尺寸对比后,确定为“赤城”号航母。

声呐显示出巨大的船体残骸 图丨CNN

据了解,“赤城”号是第二次世界大战中日本海军建造的天城级航空母舰二号舰。1928年,山本五十六曾担任“赤城”号舰长。1932年1月的第一次淞沪抗战中,“赤城”号、“加贺”号轰炸上海。1937年“七七事变”爆发,“赤城”号又先后空袭了长江流域、华南、海南等地区。

1941年12月7日,日本投入“赤城”(旗舰)、“加贺”、“苍龙”、“飞龙”、“翔鹤”和“瑞鹤”6艘航母偷袭美国珍珠港,太平洋战争爆发。6个月后,日本海军倾巢出动,希望将美国太平洋舰队残余的军舰引到中途岛一举歼灭,最终美军以损失1艘航母“约克城”号的代价击沉日本“赤城”(旗舰)、“加贺”、“苍龙”、“飞龙”4艘航母,扭转了整个太平洋战局。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
小编最近文章
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop