中国共产党登上历史舞台是人民的必然选择 | 百年大党-老外讲故事•上海解放特辑②

来源:新民晚报

2021-05-28 09:52

【导读】 《旧上海的末日》通过珍贵的史料和图片,带领观众穿越时空,回望旧上海最黑暗的那段岁月,展现今天充满光明与梦想的幸福生活。

在这一集里,嘉宾主持人费嘉炯(Andrew Field)教授从旧上海的百老汇大厦出发,为观众讲述居住在这里的美国记者哈里森·福尔曼和英国编辑乔治·韦恩关于旧上海黑暗社会的种种见闻:贫民的舢板遍布苏州河,停泊外国军舰的黄浦江、百姓用1800万金圆券却只能买一条烟等等。

乔治·韦恩的所见所闻在片中被完整呈现:国民党政府把黄金偷运出上海,成规模地转移国库黄金。

时任美国驻上海总领事卡伯特作为在华外国使节在回忆录中写道:富人过着奢靡铺张的生活,而穷人过得非常悲惨不需要太多观察就能理解,为什么共产主义在这种情况下会有如此强大的影响力。

该片通过今昔对比、情景演绎等多种形式,向观众客观、真实地呈现了这一段特殊的历史生动表达了中国共产党的执政基础在于人民的拥护,中国共产党登上历史舞台是人民的必然选择。

责任编辑:丁悦
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月27日 20:38

美国向阿塔提供撤离名单,美官员不满:这是“死亡名单”

08月26日 15:41

岳母接种疫苗4天后去世,九把刀拟写陈情书寻求真相

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美国给中国设局,中国该如何破解?

教育部:人教社立即整改

美国警察终于“认错了”

加快经济恢复和重振,上海推出八方面50条政策措施

俄军猛攻乌东重镇北顿涅茨克,泽连斯基:极其困难

美国给中国设局,中国该如何破解?

教育部:人教社立即整改

“场内场外,两个美国”